Информационное агентство «Таймырский Телеграф»

Норникель LIVE - прямая линия с вице-президентами

Первая прямая линия между вице-президентами и сотрудниками - открытый диалог, во время которого сотрудники получат возможность в прямом эфире задать любой вопрос руководству компании

20:07

Аудитория первой в истории компании прямой линия охватила все площадки «Норникеля» от Кольской ГМК до Быстринского ГОКа в Забайкалье.

Кроме того, работала онлайн-трансляция двухчасовой линии и была доступна на официальном канале «Норникеля» в Youtube с мобильных телефонов, планшетов, личных компьютеров, а также в переговорных компании, оборудованных видеоконференцсвязью на предприятиях.

В общей сложности поступило около 784 вопросов, из них 109 – во время прямого эфира. Наиболее интересные и важные из них были заданы во время прямой линии. За почти 2 часа эфира вице-президенты успели ответить на 26 вопросов.

Остальные вопросы получат ответы в течение месяца. Информация об этом будет опубликована на корпоративном портале и сайте прямой линии www.nn-live.ru.

17:52

Ваши любимые места на Севере?

Сергей Малышев:
«Дмитрий Сергеевич Лихачев как-то сказал, что возрождение России пойдет с Севера. Сказал и не расшифровал это пророчество, которое, на мой взгляд, в лице наших активов, нашей компании, наших коллег реализуется в полной мере. На Севере, в отличие от юга, действительно, чувствуется какая-то сила и святость, мужество – те черты, которые формируют национальный характер России. Это место, куда всегда хочется поехать. Когда я прилетел в Норильск, мне сразу захотелось прийти в храмовый комплекс Новомучеников и Исповедников Церкви Русской, который был освящен Патриархом в сентябре прошлого года. Получился очень теплый и уютный храм. Это очень важно для Севера. Другое место – недавно освященный в Заполярном храм Святой Троицы. Тоже удивительное место, которое влечет и жителей, и гостей города».

17:50

Лариса Зелькова:
«В Мончегорске мне очень нравится поэтическая Табуретка, установленная по одному из наших социальных проектов. Люди туда приходят фотографироваться, гулять с детьми. Получилась приятная парковая зона, сочетающая в себе традиционную архитектуру и элемент современного дизайна . Это мне напоминает о том, куда мы движемся. Многое из прошлого мы ценим, любим, считаем важным и очень хотим добавить к традициям новые решения.
А в Норильске мне очень нравится столовая медного завода. Там вкусно, приятно, и коллеги умеют устроить так, что туда можно прийти и получить удовольствие. Любимый объект в городе – офис медиакомпании «Северный город». Очень современное, творческое пространство. Похожее есть в городской библиотеке, где расположилась лаборатория научно-технического творчества «Фаблаб», – новое, светлое, живое.
Для меня эти места в Норильске символ синтеза. Ведь хочется не только ссылаться на славное прошлое, но знать, что мы сегодня тоже можем делать здорово, нам есть, что оставить следующим поколениям».

17:49

Сергей Дяченко:
«На Севере я 30 лет, приезжаю и на Кольский полуостров, и в Норильск, как к себе домой. Мне уютно в этих городах. Что касается Быстринского ГОКа, 305 дней в году там солнечная погода, высокое звездное небо, незабываемый запах степи – это мне напоминает о 15 других годах моей жизни и работы. Туда я тоже приезжаю с удовольствием».

16:57

Чем станет технологический прорыв для компании и чем станет для сотрудников?

Сергей Дяченко:

"Технологический прорыв" - это ряд проектов, которые формируют базу для планирования, управления производством, он станет плацдармом для развития производства, подготовки кадров к новым задачам.

Новейшие технологии не стоят на месте. Мы должны бежать быстрее и догонять своих партнеров и конкурентов по рынку. Конкуренция связана с технологическим развитием, и все мы должны быть максимально вовлечены в этот процесс".

16:48

Планирует ли компания роботизировать процессы? Что для этого запланировано?

Сергей Дяченко:

«На предприятиях компании много рутинных производственных процессов, ручного труда. Нам нужно определить те технологические процессы, которые могут быть роботизированы. Фактически любой процесс в подземном производстве - это смена событий, которые могут подвергаться глубокой механизации. В ЦЭН-2 Кольской компании есть технологические процессы, где можно было бы использовать роботов, вплоть до пакетировки и отгрузки готовой продукции. Поэтому я считаю, что за этим будущее. Технологии существуют, нам нужно двигаться в этом направлении».

16:44

Будут ли на сотрудников Быстринского ГОК распространяться социальные льготы компании?

Лариса Зелькова:

"У сотрудников Быстринского ГОК нет поводов для беспокойства. Высокие социальные стандарты "Норникеля" будут полностью распространяться и на них. Взаимоотношения с сотрудниками и набор социальных гарантий, связанный с выплатами вознаграждений и с социальными программами, отрегулирует Коллективный договор".

16:38

Какие планы у компании по Быстринскому ГОК?

Сергей Дяченко:
"Быстринский ГОК - новое предприятие в составе компании. Акционером предприятия является не только "Норникель", поэтому дальнейшее развитие будет определяться акционерами. Задача менеджмента - обеспечить работу Быстринского ГОК в соответствии с проектными решениями и выполнить производственную программу".

15:44

Каковы перспективы плавцеха в посёлке Никель после окончания реструктуризации в 2020 году?

Сергей Дяченко:

"Плавильный цех в поселке Никель достаточно «пожилое» предприятие. Безальтернативная задача коллектива подразделения – выполнение законодательных требований по чистоте производства. В 2019 году компания должна выполнить свои обязательства по сокращению выбросов. На втором этапе мы рассмотрим возможные варианты трансформации производства".

15:40

Сохранятся ли социальные льготы для работников?

Лариса Зелькова:

«Санаторно-курортное лечение и ряд других специальных программ, например, оплата проезда – это уникальное предложение работникам наших подразделений на трех ключевых площадках компании».

Сергей Малышев:
«Норникель» – социально-ответственная компания, у нас есть дополнительные социальные гарантии. Надо смотреть не только заработную плату, а оценивать весь социальный пакет в совокупности".

Фоторепортажи