Информационное агентство «Таймырский Телеграф»


Спецпроект совместно с MediaШкола в Заполярье

Международный турнир по керлингу среди женских команд пройдет в Дудинке с 23 по 26 мая. Он организован Федерацией керлинга России при поддержке Министерства спорта Российской Федерации и компании «Норникель». Десять женских команд из семи стран мира будут бороться за призовой фонд 50 000 долларов.

Arctic Curling Cup уже стал новым брендом Таймыра. Это единственный международный турнир в этом виде спорта, который проходит за Полярным кругом. Впервые его провели в Дудинке в мае 2017-го, с тех пор он стал ежегодным.

В дни турнира для жителей и гостей Дудинки на уличной площадке у ледовой арены откроются фанзоны: этностойбище, загон с оленями, фотозона, интерактивные площадки и многое другое.

«Таймырский телеграф» будет следить за ходом соревнований, самые свежие новости с ледовой арены «Таймыр» вы найдете здесь, на странице нашего спецпроекта, посвященного Arctic Curling Cup – 2019.

Вместе с профессиональными журналистами освещать события турнира будет детский медиацентр. Ребята из «Медиашколы в Заполярье» будут брать интервью у спортсменов, тренеров, официальных лиц и зрителей, делать репортажи и работать в кадре. Их материалы читайте здесь же, на странице спецпроекта.

 
26 мая 2019 г., 18:54

Камень для керлинга: «Я сделан из самого качественного гранита»

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» - Куда в керлинге без камня - основного атрибута игры? Да никуда! Поэтому мы и решили взять интервью у самого невозмутимого и молчаливого участника турнира.

- Добрый день, господин Камень. Расскажите, пожалуйста, как долго вы работаете на этой должности?

- Здравствуйте. Работаю давно, даже сам не помню, сколько… Я же сделан из самого качественного гранита Шотландии, поэтому работа на моем здоровье почти не сказывается, моя«истираемость» - 0,01 г/см2, это очень хороший показатель!

- Камням часто приходится ударять друг друга, причем чувствительно. Это не вызывает у вас протеста, желания завязать с этой деятельностью?

- Да мы, в общем, привычные, мы же для этого и созданы, правила игры знаем, поэтому ни друг на друга, ни на спортсменов зла не держим. Но, конечно, на ледовой дорожке гораздо приятнее оставаться в центре «дома» - так мы ощущаем свою причастность к победам людей.

- А какие у вас отношения со щеткой для керлинга?

- Мне очень приятно с ней сотрудничать. Щетка выполняет невероятно сложную работу, которая направлена в первую очередь на мое благополучие.

- А как вы относитесь к тому, что со щеткой спортсменки не расстаютсяна протяжении всей игры, а вас, наоборот, отталкивают?

- Знаете, это достаточно сложный вопрос… Я не успеваю привязываться к спортсменам, в отличие от щетки, потому что не путешествую с командами. Но работа с разными людьми тоже вполне интересна. Вот только женщины с длинными ноготочками иногда неприятно цепляют меня, но это, в общем, мелочи.

- С какими командами работать сложнее всего?

- Лично мне - с юниорами.Они только начинают играть, поэтому иногда так толкают, что я на льду катаюсь словно на американских горках. (Смеется)

- Я вижу, что вы - личность, не лишенная самоиронии. Скажите, если не керлинг, то какие 5 разных видов деятельности вы видите для себя?

- Ну и вопрос! Возможно, смогу дверь подпирать. Работа не пыльная и для людей полезная. Если меня нагреть, то, наверное, я стал бы неплохим утюгом. В тепле я бы поработал - новые ощущения все-таки. Если попадется сильный пользователь, можно орехи колоть, но это уж совсем неуважение какое-то, да и не останется ничего от ореха, потому что вешу я, напомню, 20 кг. Если пользователь деструктивен и нерационален, то можно вычистить из меня середину и использовать в качестве горшка для цветов, хотя это уже просто кощунство какое-то! Все, извините. Пятое придумать не могу. (смеется)

- Большое спасибо, хорошего вам дня!

- И вам не хворать!

«Беседовала» Софья Дорошкевич


Спецпроект совместно с MediaШкола в Заполярье

Фоторепортажи