Информационное агентство «Таймырский Телеграф»


Спецпроект совместно с MediaШкола в Заполярье

Международный турнир по керлингу среди женских команд пройдет в Дудинке с 23 по 26 мая. Он организован Федерацией керлинга России при поддержке Министерства спорта Российской Федерации и компании «Норникель». Десять женских команд из семи стран мира будут бороться за призовой фонд 50 000 долларов.

Arctic Curling Cup уже стал новым брендом Таймыра. Это единственный международный турнир в этом виде спорта, который проходит за Полярным кругом. Впервые его провели в Дудинке в мае 2017-го, с тех пор он стал ежегодным.

В дни турнира для жителей и гостей Дудинки на уличной площадке у ледовой арены откроются фанзоны: этностойбище, загон с оленями, фотозона, интерактивные площадки и многое другое.

«Таймырский телеграф» будет следить за ходом соревнований, самые свежие новости с ледовой арены «Таймыр» вы найдете здесь, на странице нашего спецпроекта, посвященного Arctic Curling Cup – 2019.

Вместе с профессиональными журналистами освещать события турнира будет детский медиацентр. Ребята из «Медиашколы в Заполярье» будут брать интервью у спортсменов, тренеров, официальных лиц и зрителей, делать репортажи и работать в кадре. Их материалы читайте здесь же, на странице спецпроекта.

 
26 мая 2019 г., 17:46

Керлингистка Галина Арсенькина: «Нигде в мире так не оформляют турниры, как в Дудинке»

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Одними из первых команду Алины Ковалевой со вторым местом в турнире поздравили ученики медиашколы Слава Петраков, Медер Сурапов, Алина Вахрамеева и Майя Балыбина. Они пообщались с игроком команды Галиной Арсенькиной.

- Чем турнир в Дудинке отличается от всех других, в чем его фишка?

- Во-первых, местом проведения. Такое экзотическое место, особенно для иностранных команд, конечно же привносит некий антураж в спортивное мероприятие. Я здесь уже второй раз и помню, когда приехала впервые, мне тут все было в диковинку: Заполярье, 69 параллель, вообще всего было много нового и интересного. Во-вторых, особенность этого турнира, это очень сильный состав участников, сюда съезжаются сильнейшие команды мира. Ну и конечно же, шоу. Нигде в мире так не оформляют турниры, такого открытия, как в Дудинке, я больше не видела нигде. Плюс отличная развлекательная программа с самым высоким уровнем организации. К каждому приставлены волонтеры, чего не бывает даже на самых топовых состязаниях.

- А смогли бы вы сыграть в керлинг на открытом льду, допустим, на реке Енисей?

- Вряд ли, это очень экстремальные условия. Вообще состязания по керлингу на открытом льду проводятся, допустим на столичном катке на Красной площади, но допускают туда только мужские команды. Это очень сложно, играть на улице.

- А чем привлекает Вас керлинг, ведь он не так популярен, как футбол, или баскетбол?

- Да, к сожалению, керлинг еще не набрал должной популярности в нашей стран, но, например, в Канаде это второй вид спорта по популярности после хоккея. На самом деле он оченьинтересный и люди, попробовав поиграть в керлинг, остаются в этом спорте надолго, он захватывает.

- Как Вы себя здесь чувствуете, уже успели привыкнуть к полярному дню?

- Нет, не успели привыкнуть, было очень тяжело спать. Для нас это было очень тяжело, тем более, что невозможно занавесить окна так, чтобы было темно в комнате.

- Чем Вы занимаетесь помимо керлинга?

- Ничем, мы в сборной команде страны, поэтому времени на другие занятия не остается совсем. То есть, керлинг это наша работа, наша профессия, наше хобби, и в принципе, мы очень счастливые люди, потому что занимаемся любимым делом.

- У некоторых футболистов есть традиция целовать газон перед игрой, делаете ли вы что-нибудь подобное, например, погладить ладошкой лет?

- Нет, в нашей команде никаких таких традиций нет.


Спецпроект совместно с MediaШкола в Заполярье

Фоторепортажи