Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-24°
Облачно, небольшой снег


Спецпроект совместно с MediaШкола в Заполярье

Международный турнир по керлингу среди женских команд пройдет в Дудинке с 23 по 26 мая. Он организован Федерацией керлинга России при поддержке Министерства спорта Российской Федерации и компании «Норникель». Десять женских команд из семи стран мира будут бороться за призовой фонд 50 000 долларов.

Arctic Curling Cup уже стал новым брендом Таймыра. Это единственный международный турнир в этом виде спорта, который проходит за Полярным кругом. Впервые его провели в Дудинке в мае 2017-го, с тех пор он стал ежегодным.

В дни турнира для жителей и гостей Дудинки на уличной площадке у ледовой арены откроются фанзоны: этностойбище, загон с оленями, фотозона, интерактивные площадки и многое другое.

«Таймырский телеграф» будет следить за ходом соревнований, самые свежие новости с ледовой арены «Таймыр» вы найдете здесь, на странице нашего спецпроекта, посвященного Arctic Curling Cup – 2019.

Вместе с профессиональными журналистами освещать события турнира будет детский медиацентр. Ребята из «Медиашколы в Заполярье» будут брать интервью у спортсменов, тренеров, официальных лиц и зрителей, делать репортажи и работать в кадре. Их материалы читайте здесь же, на странице спецпроекта.

 
26 мая 2019 г., 15:19

Певец Денис Шушняев: «Я тут пою, а душа рвется играть в керлинг!»

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Самое короткое интервью во время турнира нам дал певец Денис Шушняев из Дудинки, выступавший на открытой сцене возле арены «Таймыр». В любую погоду, даже когда шел снег и дождь. Нам удалось поговорить с ним в перерыве между песнями.

«В сфере культуры я работаю уже 10 лет, у меня есть свой музыкальный коллектив, и я очень рад, что в этом году нас позвали на такой грандиозный праздник спорта.

Сам люблю слушать абсолютно разных певцов – от Аллы Пугачевой до Димы Билана и Сергея Лазарева. В керлинг некогда не играл, правил как таковых не знаю, но вот смотрю на площадку – и мне нравится! Я бы даже сейчас вышел на лед и попытался сыграть сам. Как говорится, я за любой кипеш, кроме голодовки».

Записал Всеволод Ерчуков

Фото из личного архива Дениса Шушняева


Спецпроект совместно с MediaШкола в Заполярье

Фотогалереи