Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-10°
Облачно, снег


Спецпроект совместно с MediaШкола в Заполярье

Международный турнир по керлингу среди женских команд пройдет в Дудинке с 23 по 26 мая. Он организован Федерацией керлинга России при поддержке Министерства спорта Российской Федерации и компании «Норникель». Десять женских команд из семи стран мира будут бороться за призовой фонд 50 000 долларов.

Arctic Curling Cup уже стал новым брендом Таймыра. Это единственный международный турнир в этом виде спорта, который проходит за Полярным кругом. Впервые его провели в Дудинке в мае 2017-го, с тех пор он стал ежегодным.

В дни турнира для жителей и гостей Дудинки на уличной площадке у ледовой арены откроются фанзоны: этностойбище, загон с оленями, фотозона, интерактивные площадки и многое другое.

«Таймырский телеграф» будет следить за ходом соревнований, самые свежие новости с ледовой арены «Таймыр» вы найдете здесь, на странице нашего спецпроекта, посвященного Arctic Curling Cup – 2019.

Вместе с профессиональными журналистами освещать события турнира будет детский медиацентр. Ребята из «Медиашколы в Заполярье» будут брать интервью у спортсменов, тренеров, официальных лиц и зрителей, делать репортажи и работать в кадре. Их материалы читайте здесь же, на странице спецпроекта.

 
26 мая 2019 г., 14:28

Юля Турдагина: «Мне нравится кидать камни»

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф». - Юля Турдагина учится в Дудинской школе-интернате, увлекается вышиванием, бисероплетением, играет на варгане в ансамбле народной музыки «Чоргуячи». И, конечно же, в керлинг в составе команды «особенных детей». Она согласилась ответить на несколько наших вопросов.

- Юля, чем тебе нравится керлинг?

- Мне понравилось кидать камни, шлифовать их.

- Керлинг - сложная игра?

- Иногда бывает сложно, иногда легко.

- А когда сложно?

- Ну, иногда, когда партнеры по команде не так бросают камень, я волнуюсь, что он не попадет в «дом». Еще было сложно выучить правила игры, как надо все делать.

- А почему ты выбрала именно керлинг?

- Меня позвали, я пошла, и мне понравилось. Очень.

- Ты хотела бы сделать керлинг своей профессией?

- Да. Я уже умею играть, у меня есть для этого возможности. Планирую идти дальше. Этот вид спорта нравится мне больше всех других. Но, может быть, буду поваром в каком-то хорошем ресторане.

- Юля, от всей души желаю тебе удачи и осуществления всех планов!

- Спасибо.

Беседовала Алена Тачахова


Спецпроект совместно с MediaШкола в Заполярье

Фотогалереи