Информационное агентство «Таймырский Телеграф»


Спецпроект совместно с MediaШкола в Заполярье

Международный турнир по керлингу среди женских команд пройдет в Дудинке с 23 по 26 мая. Он организован Федерацией керлинга России при поддержке Министерства спорта Российской Федерации и компании «Норникель». Десять женских команд из семи стран мира будут бороться за призовой фонд 50 000 долларов.

Arctic Curling Cup уже стал новым брендом Таймыра. Это единственный международный турнир в этом виде спорта, который проходит за Полярным кругом. Впервые его провели в Дудинке в мае 2017-го, с тех пор он стал ежегодным.

В дни турнира для жителей и гостей Дудинки на уличной площадке у ледовой арены откроются фанзоны: этностойбище, загон с оленями, фотозона, интерактивные площадки и многое другое.

«Таймырский телеграф» будет следить за ходом соревнований, самые свежие новости с ледовой арены «Таймыр» вы найдете здесь, на странице нашего спецпроекта, посвященного Arctic Curling Cup – 2019.

Вместе с профессиональными журналистами освещать события турнира будет детский медиацентр. Ребята из «Медиашколы в Заполярье» будут брать интервью у спортсменов, тренеров, официальных лиц и зрителей, делать репортажи и работать в кадре. Их материалы читайте здесь же, на странице спецпроекта.

 
25 мая 2019 г., 18:46

Участник детской команды Эльдияр Оморов: «Родители очень поддерживают меня и рады, что я занимаюсь спортом»

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Большинство дудинских школьников, которые занимаются керлингом, пришли в спорт благодаря тренеру, который провел хорошую рекламу новому виду спорта. Приходил в школу, увлеченно рассказывал, и ребята шли за ним. Пошел в керлинг и Эльдияр Оморов, занимается уже третий год. Планирует ли он перейти в профессионалы, узнавали ученики медиашколы Нура Ибрагимова и Медер Сурапов.

– Ты занимаешься таким интересным видом спорта, выезжаешь на соревнования, уже чувствуешь себя звездой?

– Нет, конечно. Я же еще ничего не успел добиться. Ну съездил несколько раз в край, это же не повод звездиться.

– Керлинг накладывает какие-то особенности на твою повседневную жизнь?

– Наверное, да. Мне нравится заниматься спортом, и я люблю наблюдать за тем, кто каких результатов добивается, что вообще происходит в мировом керлинге.

– А как родители смотрят на твои занятия керлингом и что для тебя самого важнее – учеба или спорт?

– Для меня, конечно же, важнее учеба, я хорошо учусь, но и керлинг не забрасываю, старюсь ходить на все тренировки. А родители очень поддерживают меня и рады, что я занимаюсь спортом.

– Ты хочешь сделать керлинг своей профессией или это пока просто увлечение?

– Пока что я занимаюсь керлингом любительски, не думаю, что стану заниматься профессионально. Но кто знает, все может измениться.

– Ты сейчас учишься в 10-м классе, уже решил, кем станешь?

– Нет, с будущей профессией я пока еще не определился.

– Трудно было пробиться в команду и стать ее капитаном?

– В общем, нет. Керлингом я стал заниматься с 2016 года, как только он появился в Дудинке. Путь был долгий, но в итоге – вот, я уже скип.

– Кто тебя привел в керлинг?

– Андрей Сергеевич, это наш тренер, как-то пришел в школу и рассказал о новой секции. Мне стало интересно, что это вообще такое, вот и записался. Надеюсь, остаться в спорте надолго, пусть и не в профессиональном.


Спецпроект совместно с MediaШкола в Заполярье

Фоторепортажи