Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-10°
Облачно, снег


Спецпроект совместно с MediaШкола в Заполярье

Международный турнир по керлингу среди женских команд пройдет в Дудинке с 23 по 26 мая. Он организован Федерацией керлинга России при поддержке Министерства спорта Российской Федерации и компании «Норникель». Десять женских команд из семи стран мира будут бороться за призовой фонд 50 000 долларов.

Arctic Curling Cup уже стал новым брендом Таймыра. Это единственный международный турнир в этом виде спорта, который проходит за Полярным кругом. Впервые его провели в Дудинке в мае 2017-го, с тех пор он стал ежегодным.

В дни турнира для жителей и гостей Дудинки на уличной площадке у ледовой арены откроются фанзоны: этностойбище, загон с оленями, фотозона, интерактивные площадки и многое другое.

«Таймырский телеграф» будет следить за ходом соревнований, самые свежие новости с ледовой арены «Таймыр» вы найдете здесь, на странице нашего спецпроекта, посвященного Arctic Curling Cup – 2019.

Вместе с профессиональными журналистами освещать события турнира будет детский медиацентр. Ребята из «Медиашколы в Заполярье» будут брать интервью у спортсменов, тренеров, официальных лиц и зрителей, делать репортажи и работать в кадре. Их материалы читайте здесь же, на странице спецпроекта.

 
25 мая 2019 г., 18:03

Участник детской команды Тимофей Дьяков: «Сначала у нас был первый юношеский разряд, потом третий взрослый и постепенно добрались до первого взрослого

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В нынешнем турнире обязательно примут участие местные детские команды. Ребята с интересом следят за выступлением профессиональных керлингисток, впитывают в себя каждое их движение. Некоторые даже смогли перенять опыт иностранных команд. Об этом от юного керлингиста Тимофея Дьякова узнал ученик медиашколы Михаил Подлатов.

– Ты был волонтером в прошлом году, в этом ты уже спортсмен, участник. Тебе как-то помог прошлогодний опыт?

– Да, конечно. В прошлом году я был переводчиком у спортсменов из Швеции, и они поделились опытом. Например, как правильно выкатываться, чтобы не сильно задействовать связки, чтобы не уставали ноги, как правильно разминаться перед керлингом. Сейчас мы этот опыт активно применяем. И вот у нас появилась возможность поучаствовать в этом туре, и пока что все идет хорошо.

– Ты же имеешь первый взрослый разряд. А трудно этого добиться?

– Чтобы получить первый взрослый разряд, нужно занять определенное место на чемпионате. Допустим, мы его получили за третье место на чемпионате Красноярского края. Причем там играли команды без возрастных ограничений – и взрослые, и юношеские со всего края. Сначала у нас был первый юношеский разряд, потом третий взрослый и постепенно добрались до первого взрослого.

– Сейчас ты учишься в 8-м классе, а перейдя в 9-й, ты рассчитываешь больше уделять внимания урокам или спорту или постараешься совмещать?

– Глядя на нынешних девятиклассников, я удивлялся, как они все успевают: и учиться, и керлингом заниматься, и к экзаменам готовиться. Надеюсь, что и у меня все получится, у меня и в этом году помимо керлинга было много разных дел, и я все успевал.

– Я играю на фортепиано, а музыку люблю разную: люблю R'n'b и поп музыку тоже. Все зависит от настроения.


Спецпроект совместно с MediaШкола в Заполярье

Фотогалереи