Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-24°
Облачно, небольшой снег


Спецпроект совместно с MediaШкола в Заполярье

Международный турнир по керлингу среди женских команд пройдет в Дудинке с 23 по 26 мая. Он организован Федерацией керлинга России при поддержке Министерства спорта Российской Федерации и компании «Норникель». Десять женских команд из семи стран мира будут бороться за призовой фонд 50 000 долларов.

Arctic Curling Cup уже стал новым брендом Таймыра. Это единственный международный турнир в этом виде спорта, который проходит за Полярным кругом. Впервые его провели в Дудинке в мае 2017-го, с тех пор он стал ежегодным.

В дни турнира для жителей и гостей Дудинки на уличной площадке у ледовой арены откроются фанзоны: этностойбище, загон с оленями, фотозона, интерактивные площадки и многое другое.

«Таймырский телеграф» будет следить за ходом соревнований, самые свежие новости с ледовой арены «Таймыр» вы найдете здесь, на странице нашего спецпроекта, посвященного Arctic Curling Cup – 2019.

Вместе с профессиональными журналистами освещать события турнира будет детский медиацентр. Ребята из «Медиашколы в Заполярье» будут брать интервью у спортсменов, тренеров, официальных лиц и зрителей, делать репортажи и работать в кадре. Их материалы читайте здесь же, на странице спецпроекта.

 
25 мая 2019 г., 15:51

Иностранцы в Дудинке оценили оленину и блины

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» - Спорт спортом, а обед по расписанию. Заведующая столовой Галина Татаурова рассказала ребятам из медиашколы, какую еду предпочитают спортсменки.

- Некоторые спортсмены приезжают на соревнования со своими поварами. Бывает ли такое на Арктическом кубке по керлингу?

- Повара не приезжают, но свою еду некоторые спортсмены привозят. Например, кореянки приехали со своей быстрозаварной лапшой. Но нашу еду они тоже едят. Физически активным людям нужно много еды.

- Что обязательно должно входить в рацион спортсменов?

- Вообще они всеядные. Ведь тратят много калорий. Любят и котлеты, и макароны с сыром. Аппетит у всех хороший.

- А что из нашей еды нравится иностранцам?

- Они любят оленину, блины с клубничным и смородиновым вареньем. А вот супы не жалуют. Вчера кореянки пробовали наш борщ, по-моему, он им не слишком понравился.

- Сколько еды у вас съедают за день?

- В этом году участников кубка почти в два раза больше, чем в прошлом. Кроме керлингисток и тренеров много волонтеров и прессы. На каждый прием пищи, завтрак, обед и ужин, мы готовим около 200 порций.


Спецпроект совместно с MediaШкола в Заполярье

Фотогалереи