Информационное агентство «Таймырский Телеграф»


Спецпроект совместно с MediaШкола в Заполярье

Международный турнир по керлингу среди женских команд пройдет в Дудинке с 23 по 26 мая. Он организован Федерацией керлинга России при поддержке Министерства спорта Российской Федерации и компании «Норникель». Десять женских команд из семи стран мира будут бороться за призовой фонд 50 000 долларов.

Arctic Curling Cup уже стал новым брендом Таймыра. Это единственный международный турнир в этом виде спорта, который проходит за Полярным кругом. Впервые его провели в Дудинке в мае 2017-го, с тех пор он стал ежегодным.

В дни турнира для жителей и гостей Дудинки на уличной площадке у ледовой арены откроются фанзоны: этностойбище, загон с оленями, фотозона, интерактивные площадки и многое другое.

«Таймырский телеграф» будет следить за ходом соревнований, самые свежие новости с ледовой арены «Таймыр» вы найдете здесь, на странице нашего спецпроекта, посвященного Arctic Curling Cup – 2019.

Вместе с профессиональными журналистами освещать события турнира будет детский медиацентр. Ребята из «Медиашколы в Заполярье» будут брать интервью у спортсменов, тренеров, официальных лиц и зрителей, делать репортажи и работать в кадре. Их материалы читайте здесь же, на странице спецпроекта.

 
25 мая 2019 г., 14:13

Олени пришли на керлинг

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Гостями и участниками Арктического кубка по керлингу в Дудинке стали не только спортсмены, зрители и болельщики, но и северные олени. Без них в Заполярье никуда и праздник не праздник. Олень для северного человека – это символ жизни, активности и бодрости, а еще спортивного духа и стремления к победе.

Ребята из «Медиашколы в Заполярье» не смогли пройти мимо такого замечательного участника событий, как Олень Ёнко, и взяли у него интервью.

– Здравствуйте, Мистер Олень. Как вы чувствуете себя на этом мероприятии?

– Ну, знаете ли, шумно здесь, конечно. Ходят люди, фотографируются. Но я-то уже привыкший, не впервые езжу. Работа такая, да и обстановка спортивного праздника требует моего участия .

– Как вы добирались сюда из тундры?

– С хозяином своим, на машине. Трясло всю дорогу, пару раз даже укачало, но ничего, добрались.

– Есть ли у вас семья в тундре, скучаете ли по ней?

– Конечно, есть, но чего скучать? Я ведь здесь всего-то на три дня.

– Как к вам относятся здешние люди? Не обижают?

– Да лезут вот тут всякие через забор, в мое личное пространство, интервью брать! Фотографируются со вспышкой, а мне глаза слепит. За рога трогают – неприятно же! Да еще и собаки облаяли вот. Но это все терпимо, работа же такая. Меня же мой хозяин кормит, поит. В общем, все идет как положено.

– А как вам керлинг? Хотели бы вы заняться этим видом спорта?

– Нравится. Хотел бы попробовать, да не могу. Как на лед встану, так ноги в разные стороны разъезжаются. Поэтому на лед сам не пойду, но замечательным участницам соревнований успеха желаю.


Спецпроект совместно с MediaШкола в Заполярье

Фоторепортажи