Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-24°
Облачно, небольшой снег


Спецпроект совместно с MediaШкола в Заполярье

Международный турнир по керлингу среди женских команд пройдет в Дудинке с 23 по 26 мая. Он организован Федерацией керлинга России при поддержке Министерства спорта Российской Федерации и компании «Норникель». Десять женских команд из семи стран мира будут бороться за призовой фонд 50 000 долларов.

Arctic Curling Cup уже стал новым брендом Таймыра. Это единственный международный турнир в этом виде спорта, который проходит за Полярным кругом. Впервые его провели в Дудинке в мае 2017-го, с тех пор он стал ежегодным.

В дни турнира для жителей и гостей Дудинки на уличной площадке у ледовой арены откроются фанзоны: этностойбище, загон с оленями, фотозона, интерактивные площадки и многое другое.

«Таймырский телеграф» будет следить за ходом соревнований, самые свежие новости с ледовой арены «Таймыр» вы найдете здесь, на странице нашего спецпроекта, посвященного Arctic Curling Cup – 2019.

Вместе с профессиональными журналистами освещать события турнира будет детский медиацентр. Ребята из «Медиашколы в Заполярье» будут брать интервью у спортсменов, тренеров, официальных лиц и зрителей, делать репортажи и работать в кадре. Их материалы читайте здесь же, на странице спецпроекта.

 
25 мая 2019 г., 13:29

Участник концерта открытия Михаил Балинский: «Все прошло как-то мгновенно, не успел понять»

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» - Накануне состоялось торжественное открытие самого северного в мире турнира по керлингу – Arctic Curling Cup. В праздничной программе приняли участие творческие коллективы Дудинки. С танцором, участником открытия Михаилом Балинским пообщались ученицы медиашколы Яна Дюкарева, Таня Кожанова.

– Как готовились к концерту?

– На подготовку ушло практически два дня. К нам приехал хореограф из Москвы, за пару часов поставил нам танец, и мы приступили к работе.

– Круто! Тяжело было?

– Все прошло как-то мгновенно, не успел понять.

– Какие эмоции испытывал?

– Полная палитра эмоций.

– За кого болеешь?

– Конечно же, за россиянок, причем за все команды наших девушек, они прекрасны.


Спецпроект совместно с MediaШкола в Заполярье

Фотогалереи