Информационное агентство «Таймырский Телеграф»


Спецпроект совместно с MediaШкола в Заполярье

Международный турнир по керлингу среди женских команд пройдет в Дудинке с 23 по 26 мая. Он организован Федерацией керлинга России при поддержке Министерства спорта Российской Федерации и компании «Норникель». Десять женских команд из семи стран мира будут бороться за призовой фонд 50 000 долларов.

Arctic Curling Cup уже стал новым брендом Таймыра. Это единственный международный турнир в этом виде спорта, который проходит за Полярным кругом. Впервые его провели в Дудинке в мае 2017-го, с тех пор он стал ежегодным.

В дни турнира для жителей и гостей Дудинки на уличной площадке у ледовой арены откроются фанзоны: этностойбище, загон с оленями, фотозона, интерактивные площадки и многое другое.

«Таймырский телеграф» будет следить за ходом соревнований, самые свежие новости с ледовой арены «Таймыр» вы найдете здесь, на странице нашего спецпроекта, посвященного Arctic Curling Cup – 2019.

Вместе с профессиональными журналистами освещать события турнира будет детский медиацентр. Ребята из «Медиашколы в Заполярье» будут брать интервью у спортсменов, тренеров, официальных лиц и зрителей, делать репортажи и работать в кадре. Их материалы читайте здесь же, на странице спецпроекта.

 
24 мая 2019 г., 13:21

Воспитанница Дудинской школы керлинга: «Самое сложное на тренировках - сдерживать себя»

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» - Своя школа керлинга действует на ледовой арене «Таймыр» с мая 2016 года. Оборудование для нее приобрела Федерация керлинга России на средства «Норникеля».

Наши корреспонденты из детского медиацентра Алина Вахрамеева и Майя Балыбина поговорили с одной из воспитанниц школы, юной керлингисткой Ангелиной Гаврилец.

- Ангелина, почему ты выбрала керлинг, не самый популярный в России вид спорта?

- Все началось с того, что нам в школе рассказывали про керлинг. Мне стало интересно и я начала ходить смотреть игры, понравилось. Потом объявили, что идет набор в команды, и я подумала - почему бы и нет. Попробовала, и меня затянуло.

- Как проходят тренировки?

- Сначала мы разминаемся, бегаем 10 минут, потом растягиваемся, приседаем и только потом выходим на лед и раскатываемся. Ставим камни, отрабатываем броски и потом уже начинаем играть.

- Что самое сложное на тренировках?

- Самое сложное - это сдерживать себя, потому что испытываешь огромный стресс от того, что боишься проиграть.

- В команде девочки разного возраста, как вы находите общий язык?

- Очень хорошо, потому что у нас общее дело – играть в керлинг, и он нас объединяет.

- А из-за чего бывают споры и конфликты?

- Из-за того, куда поставить камень.

- На кого из известных игроков ты хочешь быть похожа?

- Хочу быть похожа на своего тренера, потому что он у нас тоже керлингист, постоянно выезжает на разные соревнования, мне очень хочется быть похожей на него. И я тоже очень хочу стать тренером.

- За кого ты болеешь на турнире и почему?

- Я болею за корейцев. Потому что они еще ни разу к нам не приезжали и они такие милые. И, конечно же, за Россию.


Спецпроект совместно с MediaШкола в Заполярье

Фоторепортажи