Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
10 октября 2019, 11:55

Звезда хоккея Александр Гуськов провел тренировку для юных норильчан

Звезда хоккея Александр Гуськов провел тренировку для юных норильчан

Фото: Евгений Жуков

В городе продолжается обучение спортсменов и судей по программе «Красная машина».

Звезда хоккея Александр Гуськов провел тренировку для юных норильчан

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Занятие прошло в рамках семинара для тренерских и судейских кадров, организованного Федерацией хоккея России и компанией «Норникель». В основу мероприятия взяты разработки Национальной программы подготовки хоккеистов «Красная машина». На лед «Арктики» вместе с заслуженным мастером спорта вышли юные хоккеисты 9–10 лет.

Александр Гуськов – заслуженный мастер спорта страны. Один из лучших атакующих защитников за всю историю проведения чемпионатов России и СССР. Член клуба «Легенды хоккея». Член спортивно-дисциплинарного комитета Федерации хоккея России и КХЛ, хоккейный эксперт на телеканале КХЛ ТВ и Матч ТВ.

В первую очередь воспитанники норильской спортивной школы по зимним видам спорта и Александр Гуськов размялись. Затем на мастер-классе отрабатывалась техническая составляющая: катание, владение клюшкой и шайбой. Будущие чемпионы старались ни в чем не отставать от именитого гостя. Мастер-класс очень вдохновил ребят.

Боевой настрой норильских спортсменов отметил и Александр Гуськов. «У детей горят глаза. Они хотят этим заниматься, они стараются. На тренировке равнодушных не было, – отмечает легенда хоккея. – Если бы занятие длилось три или четыре часа, ребята с таким же упоением продолжили бы работать, несмотря на усталость».

Полезным урок со звездой хоккея оказался и для тренеров спортивной школы по зимним видам спорта. «Нам есть чему поучиться. Сегодня нам показали такие упражнения, которые мы не даем детям. Хотя нужно было бы, – говорит заместитель директора спортивной школы по зимним видам спорта Борис Рагулин. – Вообще очень здорово, что существует программа «Красная машина». Надеюсь, она наберет нужные обороты и распространится по всей стране».

Соглашение о партнерстве между Федерацией хоккея России (ФХР) и компанией «Норникель», направленное на развитие и популяризацию в стране этого вида спорта, было подписано в декабре 2018 года в Москве в Музее хоккея.

«Красная машина» сертифицирована Министерством спорта РФ. Программа включает в себя пособие, раскрывающее новую философию подготовки игроков, а также серию методической литературы для тренеров детских хоккейных школ. В ней собраны базовые упражнения по катанию, технике контроля шайбы, теории, тактике, даны методики физической подготовки и питания спортсменов. Все методики подобраны согласно поэтапному развитию с точки зрения возраста и физиологии игрока.


Читайте также

Фоторепортажи