Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
9 февраля 2019, 19:05

В крупнейшем фитнес-центре Норильска прошел день открытых дверей

В крупнейшем фитнес-центре Норильска прошел день открытых дверей

Фото: Николай Щипко, Андрей Кийко

Сейчас здесь тренируются не только обычные горожане, но и волонтеры «Норникеля», которые совсем скоро поедут на Универсиаду-2019.

В крупнейшем фитнес-центре Норильска прошел день открытых дверей

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Дни открытых дверей в фитнес-клубе «X-Fit Север» проводят регулярно, раз месяц. В такой день сюда может прийти и бесплатно позаниматься любой желающий. Это хороший способ приобщить к занятиям фитнесом и здоровому образу жизни как можно больше горожан, считает генеральный директор «Арены-Аквапарк» Дмитрий Алейников.

«Сейчас наш фитнес-центр принимает 300-400 человек в сутки, - рассказал «Таймырскому телеграфу» Дмитрий Алейников. – Каждый месяц абонементы на руках имеют полторы-две тысячи норильчан. Мужчин и женщин к нам приходит примерно поровну. Причем это люди разных возрастных групп».

Бренд XFit объединяет несколько десятков фитнес-клубов по всей России. Когда «Норникель» построил в городе спортивно-развлекательный комплекс «Арена», у норильчан тоже появилась возможность вступить в это сообщество.

Кроме обычных горожан, фитнес-клуб сейчас посещают волонтеры «Норникеля», которых готовят к предстоящей Универсиаде-2019.

«Это не обязаловка, но мы должны быть в хорошей форме, - поделилась с «ТТ» одна из волонтеров, Надежда Клемберг. – На Универсиаде будет огромное количество гостей из других стран, с которыми мы будем взаимодействовать по самым разным вопросам, так что мы в каком-то смысле – тоже лицо страны. Хотя физическими упражнениями я занималась и до вступления в ряды волонтеров – я хожу в бассейн и на йогу».

«Перед занятиями новички проходят фитнес-тестирование, для этого есть специальное оборудование, - рассказал один из профессиональных врачей, сотрудничающих с клубом, хирург Норильской городской больницы №1 Зулфугар Агаев. – Это нужно, чтобы определить физиологическое состояние человека, его физические возможности и допустимые виды нагрузки. Потому что бывает, что по неопытности человек, например, с сердечной недостаточностью задает на беговой дорожке слишком высокую скорость. Итог может быть плачевным. Поэтому один из главных принципов занятий фитнесом – такой же, как у врачей: не навреди».

«Мне нравится работать с людьми, - рассказывает старший инструктор тренажерного зала Юлия Козлова. - Кроме того, что фитнес – это физическая работа над телом, это еще и удовольствие от общения, от того, как люди на твоих глазах меняются не только внешне, но и психологически, становятся более уверенными в себе, и даже смотрят по-другому. Нет большей награды для инструктора, чем видеть такие изменения».

На вопрос, как побороть лень, Юлия Козлова отвечает, что мотивировать себя может только сам человек. Заставить его посещать занятия, используя чужие и общеизвестные аргументы, невозможно. Но те, кто все-таки решается перебороть собственную инерцию и приходит в зал, замечают приятную закономерность: после нескольких занятий в них уже начинаешь нуждаться, а пропущенная тренировка доставляет дискомфорт.

Инструкторы отмечают, то пропаганда здорового образа жизни и хорошей физической формы не проходит даром: фитнес-клубы приобретают все большую популярность у норильчан.

«Я это вижу на протяжении всех четырех лет работы инструктором, - говорит Юлия Козлова. – Это общемировой тренд, и, думаю, индустрия будет и дальше развиваться. Становится все больше методик и направлений, придумывается и выпускается очень много оборудования, спортивной одежды, аксессуаров».

Напомним, из Норильска на Студенческие игры в Красноярск поедут 110 добровольцев. Они полетят в Красноярск 25 февраля, за пять дней до начала Универсиады. Это работники предприятий Заполярного филиала или члены их семей. В 2016 году «Норникель» получил уникальный статус генерального партнера Всемирной зимней Универсиады-2019. Это важное событие для компании, поскольку Универсиада будет проходить в Красноярском крае – регионе, где находится основная производственная площадка «Норникеля», Заполярный филиал.


Читайте также

Фоторепортажи