Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
29 июля 2018, 14:14

Волонтеров "Арктического субботника" знакомят с туристическими маршрутами Диксона

Волонтеров "Арктического субботника" знакомят с туристическими маршрутами Диксона

Фото: taimyr24.ru

Ребята научились ловить рыбу и попробовали уху.

Волонтеров "Арктического субботника" знакомят с туристическими маршрутами Диксона

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Волонтеры добровольческого экологического проекта "Арктический субботник" побывали в туристическом походе и познакомились с флорой и фауной Диксона. В свободное от главной задачи время ребята планируют еще отправиться по туристическому маршруту "Диксон. Героические страницы России". Во время экскурсии молодежь познакомится с достопримечательностями и исторической ролью самого северного поселка в Великой Отечественной войне. На пути следования волонтеры посетят обелиск защитникам Диксона, памятник норвежскому моряку Петеру Тессему, исследователю Таймыра Никифору Бегичеву, а также мемориальный комплекс на сопке "Южная" и многое другое.

У Диксона большой потенциал для развития здесь различных видов туризма, говорит один из волонтеров Александр Ковальчук, эта территория наверняка будет интересна очень многим путешественникам. Но прежде необходимо освободить Диксон от десятилетиями копившегося мусора. Этим и занимается сейчас добровольческий экологический десант. За первую неделю волонтеры разобрали около 300 погонных метров деревянного короба водопровода, выведенного из эксплуатации. Распилили с помощью таймырских спасателей 360 погонных метров труб диаметром 300 и 120 мм. Сожгли три самосвала легкого деревянного строительного мусора.

Цель уникального проекта "Арктический субботник" - очистить заполярную территорию и тем самым способствовать дальнейшему развитию Арктики в целом и, в частности, Диксона. В течение месяца волонтеры проводят рейды по очистке территории поселения от бытового и технического мусора, разбирают старые заборы и некапитальные строения.

Финансовую поддержку проекту оказывает "Норникель", который активно развивает корпоративное эковолонтерство и поддерживает другие экологические проекты.


Читайте также

Фоторепортажи