Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
3 января 2019, 11:00

Во время новогодних каникул норильчан ждут в клубе моржевания "Умка"

Во время новогодних каникул норильчан ждут в клубе моржевания "Умка"

Фото: Николай Щипко

Уже 3 января клуб распахнет свои двери для всех желающих приобщиться к здоровому образу жизни.

Во время новогодних каникул норильчан ждут в клубе моржевания "Умка"

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" - "В новом году у нас начнет действовать проект "ЗОЖныйный морж", ставший победителем в благотворительном конкурсе "Норникеля" "Мир новых возможностей", – рассказывает автор проекта и член клуба Марина Бушуева. – И хотя главные мероприятия мы начнем проводить в марте, приобщаться к закаливанию можно начать уже сегодня".

Прежде чем писать проект, члены клуба моржевания ознакомились с трудами ученых, изучающих и изучавших жизнь на Крайнем Севере. По их наблюдениям, дети на Севере болеют в 2,5 раза чаще. Что же говорить о взрослых людях, которые десятки лет прожили на Севере, которые работают в шахтах, горячих цехах, зачастую неправильно питаются и испытывают ежедневный стресс. Как помочь им, чтобы они могли помочь своим детям?

Моржи из "Умки" уверены,что закаливание – это то, что может помочь восстановить здоровье норильчан.

"Исследователи коренных народов Севера говорят о том, что после рождения ребенка у хантов, манси, нганасан, чукчей его обтирали снегом, а иногда катали по нему. В юртах, чумах в зимнее время дети до пятилетнего возраста часто играли нагими, а в летнее время такое явление наблюдалось и на улице. Дети обладали хорошим здоровьем и доживали до глубокой старости", – рассказывает Марина Бушуева.

В клубе моржевания обещают сразу к экстремальным мерам не переходить.Вначале вам дадут хорошенько напариться в бане, а уже при желании вы сможете нырнуть в воду Долгого озера или полежать на снегу.

Клуб работает по вторникам и четвергам с 18.00 до 21.00 и с 17.00 до 20.00 по выходным. Действует утренняя группа для новичков. Всю информацию можно узнать по телефону 8-913-166-11-08


Читайте также

Фоторепортажи