Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
22 марта 2018, 17:49

"Весенняя мозаика" открылась в норильском Доме творчества детей и молодежи

"Весенняя мозаика" открылась в норильском Доме творчества детей и молодежи

Фото: Владислав Шукшин

В течение месяца на различных площадках будут проходить конкурсы и показы.

"Весенняя мозаика" открылась в норильском Доме творчества детей и молодежи

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" - В норильском Доме творчества детей и молодежи состоялось открытие 23-го фестиваля детского и юношеского творчества "Весенняя мозаика", пишет газета "Заполярный вестник".

В течение месяца на различных площадках будут проходить конкурсы и показы. Так, в фойе второго этажа Дворца творчества уже открыта выставка работ участников конкурса детского рисунка "Весенняя палитра". В минувшее воскресенье каждый желающий мог посетить мастер-класс "Творческая мастерская художественных ремесел".

В субботу, 24 марта, на сцене ДТДМ состоится конкурс детских театров моды "Серебряная нить", в котором будут представлены различные коллекции и отдельные работы. Юные модельеры и стилисты продемонстрируют жюри уникальные коллекции одежды, потрясающие прически и современный макияж.

А в конце марта Дворец творчества приглашает на театральный конкурс "Сияние рампы". В этом году он проводится по трем направлениям: литературно-музыкальные композиции, драматические спектакли, художественное слово. 3 апреля участников фестиваля пригласят на мастер-класс по театральному искусству.

В фестивале "Весенняя мозаика – 2018" принимают участие воспитанники различных творческих коллективов и школ всех районов Норильска и Дудинки. Участниками этого проекта стали 24 хореографических коллектива – более 800 человек. Еще 206 школьников соревнуются в конкурсе детского рисунка "Весенняя палитра", 11 театральных коллективов и 11 творческих объединений представляют своим работы в творческом состязании по конструированию и моделированию одежды.

14 марта на сцене ДТДМ стартовал конкурс хореографических коллективов "Север-данс", который дал старт фестивалю детского и юношеского творчества "Весенняя мозаика". Это соревнование традиционно проводится среди хореографических коллективов по номинациям: классический, народно-сценический, стилизованный, современный и эстрадный танец. В каждой из них предполагаются следующее формы: ансамбль, малые формы и соло. Конкурс проводится в четырех возрастных группах: 6–7, 8–10, 11–13, 14–18 лет.


Читайте также

Фоторепортажи