Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-31°
Облачно с прояснениями, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
10 мая 2018, 15:35

В талнахской школе №20 при поддержке "Норникеля" открылась школа-интенсив TVLab

В талнахской школе №20 при поддержке "Норникеля" открылась школа-интенсив TVLab

Фото: предоставлено учащимися школы №20

Детей обучат тележурналистике, риторике, актерскому мастерству, видеоблогингу, видеосъемке и видеомонтажу.

В талнахской школе №20 при поддержке "Норникеля" открылась школа-интенсив TVLab

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – В школе №20 района Талнах открылась школа-интенсив

TVLab

. Авторы инициативы, ставшей победителем конкурса соцпроектов благотворительной программы "Мир новых возможностей", получили грант от компании.

"Наш проект предполагает сотрудничество детей и взрослых. На сессиях школы-интенсива TVLab школьники обучатся тележурналистике, риторике, актерскому мастерству, видеоблогингу, видеосъемке и видеомонтажу. У нас занимаются дети в возрасте от 10 до 15 лет, а педагогами для них станем мы – старшеклассники", – рассказала "ТТ" руководитель проекта – ученица 10-го класса школы №20 Галия Бойченко.

На торжественном мероприятии в честь открытия школы-интенсива участники прошли квест-игру, побывали на четырех станциях: "Под прицелом телекамер", "Хэштеги", "Студия монтажа" и "Видеостудия".

Планируется, что у слушателей школы-интенсива будет четыре сессии: первая стартует в конце мая, вторая пройдет летом, третья – осенью и четвертая – зимой, в следующем учебном году.

Созданный детьми познавательный контент по двум направлениям – туризм и экология, а также школьная жизнь (образование, культура, спорт) – появятся на видеохостинге YouTube, рассказали в TVLab.


Читайте также

Фотогалереи