Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
9 октября 2019, 12:05

В России впервые пройдет буткемп глобального блокчейн-консорциума Hyperledger

В России впервые пройдет буткемп глобального блокчейн-консорциума Hyperledger

Фото: www.meetup.com/Hyperledger-Vienna

«Норникель» поддержал событие.

В России впервые пройдет буткемп глобального блокчейн-консорциума Hyperledger

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Образовательное и нетворкинг-мероприятие состоится 14–15 октября в Москве на коворкинговой площадке Deworkacy на территории арт-кластера «Красный Октябрь». Буткемп соберет разработчиков ведущих российских и международных компаний, которые активно развивают блокчейн-технологии Hyperledger.

В буткемпе примут участие специалисты Лаборатории по изучению и развитию блокчейн-технологий, которая была создана на базе Московского физико-технического института (национального исследовательского университета) в этом году при поддержке «Норникеля» и IBM.

«Буткемпы Hyperledger дают разработчикам возможность быстро и глубоко погрузиться в работу с нашими технологиями. Мы делаем упор на технические вопросы и проводим события в открытом формате, поэтому участники сами выбирают направление обучения и сразу же получают практический опыт работы с технологиями, которые их интересуют. Мы рады представить эту модель развития сообщества в России, где, как мы знаем, уже существует активное сообщество, которое может и хочет развивать бизнес в сфере блокчейн-технологий», – отметил Брайан Белендорф, исполнительный директор Hyperledger.

Максимально открытый формат встречи предусматривает, что участники уже сейчас могут инициативно предлагать темы для дискуссий, а вся работа в ходе буткемпа будет модерироваться через открытую платформу wiki. Участие в буткемпе бесплатное.

«Норникель» присоединился к консорциуму Hyperledger в июне 2019 года и сегодня активно развивает инструменты для создания публичных блокчейнов на базе технологии Hyperledger Fabric. Компания заинтересована в развитии сообщества Hyperledger в России и привлечении лучших специалистов.


Читайте также

Фоторепортажи