Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+1°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
21 мая 2020, 11:35

В понедельник отключат отопление в жилом секторе Норильска

В понедельник отключат отопление в жилом секторе Норильска
Текст: Мария Соколова

Отопительный сезон в городе завершится раньше обычного.

В понедельник отключат отопление в жилом секторе Норильска

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Как сообщал «Таймырский телеграф», с сегодняшнего дня энергетики отключают тепло на предприятиях Заполярного филиала. С 25 мая станут холодными батареи и радиаторы в норильских домах и учреждениях города.

Отключение отопления в этом году происходит в ощутимо более ранние сроки, чем обычно. В последние три года это случалось не ранее 14–15 июня. Однако коммунальщики действуют по правилам, которые гласят, что срок отключения отопления наступает, когда среднесуточная температура наружного воздуха составляет +8 градусов в течение пяти суток. К слову, завершения отопительного сезона норильчане очень ждут – в соцсетях много жалоб на невыносимую жару в квартирах.

Сейчас управляющим компаниям города рассылают соответствующие уведомления, горожан оповещают, расклеивая объявления в подъездах жилых домов. Как сообщил главный энергетик города Норильска Анатолий Береговских, нормами законодательства не предусмотрено внеплановое включение отопления в случае временного похолодания на улице. По опыту прошлых лет можно говорить о том, что тепло в квартирах горожан появится в первой декаде сентября.


Читайте также

Фотогалереи