Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
22 января 2019, 11:25

В обжиговом отделении рафинировочного цеха Кольской ГМК завершается реконструкция бытовых помещений

В обжиговом отделении рафинировочного цеха Кольской ГМК завершается реконструкция бытовых помещений

Фото: Kn51.ru

Работы проводятся по программе "Быт на производстве".

В обжиговом отделении рафинировочного цеха Кольской ГМК завершается реконструкция бытовых помещений

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Работницы обжигового отделения рафинировочного цеха Кольской ГМК готовятся к новоселью. Со дня на день они получат в свое распоряжение современные бытовые помещения, где можно не только переодеться, но и принять душ, погреться в сауне. Это стало возможным благодаря программе "Быт на производстве", которая реализуется в компании. Душевые теперь правильнее называть современным бытовым комплексом. Стены и полы выложены кафелем, смонтированы подвесные потолки, заменены окна и двери. Продумано все до мелочей: приточная и вытяжная вентиляция, душевые с сауной, санузел, фотарий, помещения для стирки и сушки одежды. Шкафчики для чистой и рабочей одежды – отдельные, причем рабочая одежда может сушиться в самом шкафчике благодаря приточной вентиляции, предусмотренной специально для этих целей. Вложения компании в создание комфортных условий – 10 миллионов рублей.

Накануне сдачи объекта его проинспектировал генеральный директор компании Евгений Борзенко. По его оценке, работы выполнены достойно, применены современные решения.

Ремонт в рафцехе – только одно из мероприятий корпоративной программы по улучшению социально-бытовых условий работников, сообщает интернет-издание Kn51.ru. В 2018 году здесь отремонтированы бытовые помещения в цехе электро- и энергоснабжения, плавцехе, цехе электролиза никеля (ЦЭН-1), где также введена в строй новая столовая. Общий объем инвестиций составил 45 миллионов рублей.

В планах на этот год закончить ремонтные работы в ЦЭН и приступить к ремонту первого этажа, женских и мужских душевых химико-металлургического участка металлургического цеха, бытовых помещений пожарного депо аварийно-спасательной службы в Мончегорске, бытового комплекса цеха энерго- и электроснабжения (в здании ремонта электродвигателей) в Заполярном. На эти цели будет направлено более 90 миллионов рублей.

"У нас разработана пятилетняя программа приведения в порядок бытовых помещений. Но на деле она не завершится: компания большая, расположена на двух производственных площадках, и мы понимаем, что пока где-то заканчиваешь ремонт, на других объектах надо начинать его уже по-новому. Поэтому программа "Быт на производстве" у нас постоянно действующая, и каждый год будем планировать под нее финансирование, – подчеркнул Евгений Борзенко. – Каждый наш работник нам важен и ценен. И мы будем заниматься тем, чтобы сотрудники в достойных бытовых условиях проводили ту часть времени, которая положена на работе".


Читайте также

Фоторепортажи