Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
6 января 2019, 15:20

Норильским детям подарили новогоднюю сказку

Норильским детям подарили новогоднюю сказку

Спектакль "Щелкунчик" показывают в Заполярном театре драмы имени Владимира Маяковского.

Норильским детям подарили новогоднюю сказку

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" - Пластический спектакль по рождественской сказке Гофмана режиссеру Тимуру Файрузову помогли осуществить хореограф Оксана Малышева, сценограф Фемистокл Атмадзас и художник по костюмам Ольга Атмадзас. В спектакле наравне с профессиональными актерами заняты дети, занимающиеся хореографией. Постановщик изменил сюжет Гофмана: в норильской версии путешествие Мари и юного Дроссельмейера растянулось на целую жизнь, но, по словам режиссера, это по-прежнему история о победе добра над злом, умении любить, радоваться жизни.

Премьеру "Щелкунчика" в театре будут играть по 8 января, а с 15 по 20 января на его площадке начнет работу лаборатория современной драматургии "Полярка". Седьмая "Полярка" посвящается проблеме реальности в искусстве и жизни. В лаборатории примут участие три режиссера. Дмитрий Акриш поставит эскиз по пьесе Марины Ошариной и Татьяны Осиной "Ради тебя", а Елизавета Бондарь будет работать над "Горкой" Алексея Житковского. Обе пьесы написаны авторами в 2018 году и отмечены на ведущих драматургических фестивалях. Очередной режиссер Норильской драмы Тимур Файрузов будет работать над эскизом по второй пьесе Дмитрия Данилова "Сережа очень тупой". (Самая первая пьеса Данилова "Человек из Подольска" былапоставлена Анной Бабановой в прошлом сезоне).

В специальной программе "Полярки" – выступление знаменитого «"Хоронько-Оркестра", авторская читка пьесы "Байрон" Алексеем Паперным и спектакль "Театра вкуса" Юрия Макеева "Семейная пекарня".


Читайте также

Фоторепортажи