Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-15°
Облачно, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
27 сентября 2019, 09:05

В «Норникеле» начался новый этап программы подготовки кадрового резерва

В «Норникеле» начался новый этап программы подготовки кадрового резерва
Текст: Ольга Литвиненко
Фото: Ольга Литвиненко

Через два года лучшие участники займут руководящие должности в компании.

В «Норникеле» начался новый этап программы подготовки кадрового резерва

#НОРИЛЬСК «Таймырский Телеграф» – Реализация проекта «Кадровый резерв» началась на предприятиях Заполярного филиала три года назад. Полученный опыт тиражировали и в дочерних структурах компании . Кадровый резерв – это группа высокопотенциальных кандидатов, которых отбирают для того, чтобы потом назначать на должности руководителей начального и среднего уровня. Для нового состава резервистов и их наставников в корпоративном университете «Норильский никель» прошел вовлекающий тренинг «Золотой резерв».

«Основная цель кадрового резерва – обеспечить кадровую защищенность ключевых руководящих позиций, – напутствовала участников программы Анастасия Перфильева, замдиректора Заполярного филиала «Норникеля» по персоналу и социальной политике. – По результатам пройденных оценочных процедур именно вас зачислили в «Золотой резерв». И в течение ближайших двух лет вам предстоит интересный, возможно, трудный путь по развитию своих управленческих компетенций и получению нового практического опыта. Если сегодня вы находитесь здесь, значит, есть и интерес, и желание, и готовность к росту и развитию. И это очень здорово! Многие руководители Заполярного филиала в начале своего профессионального пути состояли в кадровом резерве».

Анастасия Перфильева также отметила, что в Заполярном филиале, как во всех производственных компаниях, есть текучесть персонала, происходят структурные изменения. И на образующиеся вакансии в первую очередь рассматривают работников, состоящих в кадровом резерве. «Цель нашей компании – это замещение вакансий руководителей среднего звена внутренним резервом на уровне 70 процентов», – сказала она.

«Резервистов будут обучать в течение двух лет. Вся двухгодичная программа обучения состоит из девяти модулей, включающих в себя очные и дистанционные курсы. Кураторы тоже пройдут курс подготовки, у них будет четыре обучающих модуля, посвященных, в частности, коучингу, профилактике конфликтов в коллективе, основам очной, письменной и телефонной коммуникации и другим управленческим инструментам и компетенциям», – пояснила «Таймырскому телеграфу» Элеонора Беззубенко, главный менеджер управления обучения и оценки персонала департамента кадровой политики «Норникеля».

Обучающую программу специально для участников «Кадрового резерва» разработала консалтинговая группа BITOBE, уже не первый год сотрудничающая с «Норникелем». Вовлекающий тренинг был нацелен на знакомство и эффективное взаимодействие резервистов и их кураторов. Он был насыщенным, длился целый день и включал в себя мини-лекции, деловые игры, командообразующие упражнения.

«Много лет наша компания занимается обучением персонала, но вы сегодня нас поразили. Прежде всего высоким эмоциональным градусом и высоким интеллектуальным потенциалом», – обратилась к участникам, подводя итоги установочного дня, тренер BITOBE Татьяна Сайханова. Второй тренер, Александр Бобков, поддержал мнение коллеги: «Нам приятно, что вы сегодня так творчески проявили свою вовлеченность и продвинутость. Компания «Норникель» открывает перед вами все двери, чтобы вы росли профессионально и карьерно. Используйте эти возможности».


Читайте также

Фотогалереи