Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
15 мая 2018, 17:38

В Норильском Заполярном драмтеатре в воскресенье состоится премьерный показ спектакля "Дракон"

В Норильском Заполярном драмтеатре в воскресенье состоится премьерный показ спектакля "Дракон"

Фото: editor

В постановке наряду с артистами заняты непрофессионалы из Норильского общества глухих.

В Норильском Заполярном драмтеатре в воскресенье состоится премьерный показ спектакля "Дракон"

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – В воскресенье, 20 мая, в Норильской драме – премьера. На большой сцене зрители увидят постановку главного режиссера театра Анны Бабановойпо пьесе Евгения Шварца "Дракон".

Идея поставить знаменитую сказку пришла Анне Бабановой в прошлом сезоне, после окончания работы над проектом "Омут любви" в театре "Русская песня". Кроме артистов Норильского Заполярного в "Драконе" заняты непрофессионалы. По информации завлита театра Лады Шебеко, режиссер привлекла к сотрудничеству Норильское общество глухих, представители которого участвуют в массовых сценах и неплохо справляются со своей задачей. Бургомистра в спектакле играет любимый зрителем Сергей Ребрий, а роль собственно Дракона досталась сразу трем исполнителям – Евгению Нестерову, Ларисе Ребрий и Ивану Розинкину. Ланцелот, он же Супергерой, он же Брат-3, – Александр Жуйков. Роль Эльзы репетирует Инесса Талашкевич.

В постановочной команде спектакля также есть известные в театральном мире, но новые для самого северного театра имена. Впервые с норильской труппой работают сценограф Илья Кутянский, художник по костюмам Ваня Боуден и композитор Николай Морозов. С ними сотрудничают проверенные временем хореограф Николай Реутов, художник по свету Тарас Михалевский и видеорежиссер Михаил Зайканов.

Спектакль впервые будет сопровождаться сурдопереводом и субтитрами, что позволит театру расширить зрительскую аудиторию.


Читайте также

Фоторепортажи