Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
21 января 2019, 15:20

В "Норильскникельремонте" сеть сервисных мастерских пополнилась двумя приобъектными складами

В "Норильскникельремонте" сеть сервисных мастерских пополнилась двумя приобъектными складами

Фото: Николай Щипко

Они расположились на Медном и Надеждинском заводах.

В "Норильскникельремонте" сеть сервисных мастерских пополнилась двумя приобъектными складами

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Центр по ремонту электроинструмента и сварочного оборудования, на Вальковском шоссе, 15а, был открыт в феврале 2016 года.

Его возглавил Михаил Кальчук, до этого работавший менеджером по развитию производства в управлении "Норильскникельремонта". По его словам, за три годапосле приказа о создании сервисного центра отдельно была открыта мастерская по ремонту сварочного оборудования. И организована отдельная зона для ремонта пневматических инструментов: отбойных молотков, шлифовальных машинок, гайковертов, работающих от сжатого воздуха:

"В 2017-м нашли помещение на Талнахской обогатительной фабрике. Сделали ремонт и открыли очередной приобъектный склад электроинструментов. В конце 2018-го смогли получать дрели, шлифовальные машинки, шуруповерты ремонтники на складах Медного и "Надежды". Это удобно всем. При необходимости электрослесари ремонтируют оборудование и без задержек выдают в работу".

Михаил Кальчук рассказал, что сейчас его центр стремится к пополнению складов в первую очередь аккумуляторными инструментами, которые заряжаются всего 20 минут и могут работать 2–3 часа. Особенно востребованы эти инструменты на законсервированном Никелевом заводе, где после его закрытия хозяйничает "Норильсникельремонт".

"Электричества там уже нет, а отдельные работы проводить требуется", – сказал он.

Электроинструмент для Никелевого ремонтные службы пока получают со складов сервисного центра на Вальковском шоссе. В планах "ННР" организовать большой приобъектный склад еще и на Норильской обогатительной фабрике, чтобы обслуживать ремонтников не только на НОФ, но и на Никелевом, "Медвежьем ручье" и даже предприятии, которое ведет разведку нового месторождения в этом районе.

"Так мы охватим все переделы, на которых задействованы ремонтные службы общества", – планирует работу на перспективу начальник центра.


Читайте также

Фоторепортажи