Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
10 сентября 2019, 11:05

В норильские магазины поставляли продукты с истекшим сроком годности

В норильские магазины поставляли продукты с истекшим сроком годности

Фото: Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю

Представителя одного из местных поставщиков уличили в фальсификации документов.

В норильские магазины поставляли продукты с истекшим сроком годности

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» - Специалисты краевого управления Россельхознадзора установили, что уполномоченным лицом поставщика вносились изменения в даты выработки и продлевались сроки годности, установленные производителями на мясную продукцию, яйцо пищевое и рыбу.

Изменения вносились в Федеральной государственной информационной системе «Меркурий», где происходит обязательная электронная ветеринарная сертификация грузов, контролируемых Россельхознадзором. Управление инициировало внеплановую проверку, по итогам которой нарушения подтвердились. Эксперты определили, что практика фальсификации сроков годности и последующего выпуска для реализации через местную торговую сеть некачественных и даже опасных продуктов носила системный характер. Начальник Отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте краевого Россельхознадзора Рамиль Байгудин сообщил «Таймырскому телеграфу», что представитель поставщика на полгода лишен доступа к системе «Меркурий», а юридическое лицо за нарушение требований технических регламентов привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Если в дальнейшем проверки покажут, что поставщик снова решил менять сроки годности, наказание будет более суровым.

Рамиль Байгудин отметил также, что прежде подобных нарушений поставщиками действующего законодательства на территории Норильска зафиксировано не было.


Читайте также

Фоторепортажи