Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
25 марта 2019, 14:05

В Норильске стартовал новый сезон проекта «Клуб социальных предпринимателей»

В Норильске стартовал новый сезон проекта «Клуб социальных предпринимателей»

Фото: Юлия Фролова, Михаил Киселев

Бизнесмены собрались, чтобы поделиться друг с другом социально значимыми идеями.

В Норильске стартовал новый сезон проекта «Клуб социальных предпринимателей»

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Проект «Клуб социальных предпринимателей» реализуется в Норильске в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «Норникель».

Первая в сезоне-2019/20 встреча прошла на площадке ФабЛаба. Участниками стали действующие социальные предприниматели Василий Савостин и Роман Гранов, руководитель крупного бизнеса Ольга Данилова, руководители некоммерческих организаций Екатерина Галайда («69 параллель»), Наталья Солодовник («Территория добра»), Юлия Фролова («Учебный центр в Норильске»), представитель Агентства развития Норильска Роман Кулян, председатель Комитета по туризму РСПП-Заполярье Полина Киселева.

Встречу также посетили замдиректора Института регионального консалтинга, ведущий научный сотрудник географического факультета МГУ Надежда Замятина и аспирант университета Александра Путураева. Они проводят исследование по проекту «Устойчивое развитие арктических городов в условиях природно-климатических изменений и социально-экономических трансформаций».

«Мы очень плодотворно пообщались, поделились идеями, сыграли в деловые игры, направленные на развитие командной работы, навыков общения и налаживания контактов, – рассказала «Таймырскому Телеграфу» руководитель проекта «Клуб социальных предпринимателей» Юлия Фролова. – В прошлом году мы провели девять таких встреч. В новом сезоне их запланировано восемь. Зачем это нужно? Предприниматели не должны вариться в собственном соку. Для саморазвития и роста им необходимо общение: друг с другом, с заказчиками, с инвесторами. Это обмен опытом и поиск заинтересованных людей, возможность пригласить новых коллег в свои команды, зарядиться положительными эмоциями и идеями. К примеру, часто бывает, что уже действующий предприниматель хочет развивать какое-то новое направление и ищет себе партнера. Клуб помогает в поисках контактов и обмене опытом».

На первой в этом сезоне встрече «Клуба социальных предпринимателей» выступили опытные наставники. Они рассказали о том, что каждый из них понимает под термином «социальное предпринимательство». Участники клуба поделились опытом в реализации собственных проектов социально ответственного бизнеса и озвучили план мероприятий на текущий год.

Следующая встреча будет в апреле.


Читайте также

Фоторепортажи