Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
15 марта 2019, 13:05

В Норильске сегодня открылась новая библиотека

В Норильске сегодня открылась новая библиотека

Фото: Николай Щипко

Новоселье в торжественной обстановке праздновали на Югославской, 14.

В Норильске сегодня открылась новая библиотека

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Сотрудники Централизованной библиотечной системы (ЦБС) ждали новоселья на улице Югославской целый год, пока в помещении шел ремонт и обустройство. Читающие жители Оганера тоже следили за тем, как дело движется. И вот сегодня библиотека семейного чтения №2 приняла первых читателей и гостей. Встречал их, как водится в книжном мире, Кот ученый: новоселье-то в библиотеке.

Уникальным событием назвала ее открытие Наталья Коростелева, заместитель главы Норильска по социальной политике, поскольку теперь Оганер сравнялся с другими районами города, где давно работают учреждения Централизованной библиотечной системы.

«Я уверена, что шесть тысяч жителей Оганера будут просыпаться в лучшем настроении, потому что они будут знать: им есть куда прийти. А здесь подобран фонд для всех категорий жителей, – сказала, открывая новое учреждение культуры, Наталья Коростелева. – В наш век цифровых технологий печатная книга по-прежнему необходима. Тем более что норильчане читающие люди, и я уверена, что этот замечательный уголок – дополнение к комфортной жизни, которая так нужна северянам», – заключила заместитель главы Норильска.

Книжный фонд библиотеки семейного чтения, по информации ее заведующей Любови Красницкой,составляет 7180 экземпляров. В том числе художественной литературы здесь более 4000 томов, отраслевых книг – 2483 и детских – 555 экземпляров. Это немного, комплектование продолжается. А вот подписка на детские издания очень хорошая: библиотека получает 28 журналов.

Стоит отметить, что сотрудники нового учреждения продумали и художественное оформление. Один из его элементов – выставка пейзажей Александра Слесарева. Заслуженный работник культуры РФ, бывший директор Норильской детской художественной школы подарил свои картины городской библиотеке перед отъездом из Норильска. Теперь северные мотивы Слесарева «звучат» на улице Югославской.

«Новая библиотека – это место, где можно почитать интересную книгу, получить необходимую информацию также из интернет-источников, – обратилась к гостям Татьяна Кочеткова, директор ЦБС. – Я очень надеюсь,что наша библиотека станет культурным центром этого района и в учреждение будут приходить новые и новые посетители. Думаю, пройдет месяц-два, и каждый житель Оганера легко сможет ответить на «классический» вопрос: «Как пройти в библиотеку?»

К слову, на Югославской, 14, можно сделать ксерокопию, отсканировать или набрать текст. С читателями библиотека работает с 11 до 19 часов каждый день, кроме воскресенья и понедельника.


Читайте также

Фоторепортажи