Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-4°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
28 июля 2018, 18:50

В Норильске прошел экологический квест "Настройся на эковолну"

В Норильске прошел экологический квест "Настройся на эковолну"
Текст: Ольга Литвиненко
Фото: Ольга Литвиненко

Участники собрали 233 мешка мусора общим весом 1,8 тонны.

В Норильске прошел экологический квест "Настройся на эковолну"

#НОРИЛЬСК #Таймырский Телеграф - Экоквест "Настройся на эковолну" организовали на набережной озера Долгого в Норильске. Это только одно из мероприятий экологического марафона «ПонесЛось!», который «Норникель» проводит в третий раз.

Регистрация была открытой – к участию в квесте приглашали всех желающих. Записались 150 человек. Большинство из них пришли, несмотря на недружелюбную погоду.

«Из 150 человек пришли 84. Это очень хорошая активность, учитывая, что на улице сегодня дождь и ветер, - рассказала «ТТ» главный специалист управления благотворительных программ Заполярного филиала «Норникеля» Ольга Тухватуллина. – Думаю, участники экоквеста подают хороший пример. Глядя на них, кто-то, возможно, задумается о том, что можно точно так же выйти и организовать уборку, причем сделать это в необычном, интересном формате, чтобы привлечь как можно больше горожан. «Норникель» сам придумывает разные форматы, но мы всегда рады любым другим полезным инициативам и готовы их поддержать».

Всем участникам экоквеста выдали футболки и кепки с символикой экомарафона «Понеслось!», дождевики, перчатки, мешки для мусора. Это была не просто уборка территории, а уборка-соревнование. Нужно было собрать мусор, сдать его на склад, получить баллы за количество полных мешков. Покрышки, батарейки, крупногабаритный мусор, который не влезает в мешок, оценивали отдельно.

В штабе была станция, где принимали артефакты – вещи, которые показались участникам интересными, и у них появилась идея, как эти находки можно использовать вторично. Дополнительные баллы команды получали за чекины – отметки с фотографиями на месте уборки. (Посмотреть карту чекинов, рейтинг команд и интересную статистику можно на странице экоквеста на сайте «Чистые игры» cleangames.ru/events/norilsk).

Заработать баллы в общий зачет можно было и участвуя в конкурсах. Например, в конкурсе экологической меткости с расстояния кидали в урну крышечки от пластиковых бутылок. А из самих бутылок с помощью специального устройства - бутылкореза - делали пластиковые веревки. За каждые 20 сантиметров такой веревки команде давали дополнительный балл.

«Мы волонтеры «Комбината добра» и принимаем участие во многих мероприятиях, - поделился с «ТТ» Игорь Быков из команды «Экоэнергетики», работник АТО «ЦАТК». - Зачем? Да чтобы делать мир вокруг себя лучше. А делать это можно самыми разными способами. Погода сегодня совсем не прогулочная, но вы сами видите – все на позитиве, у всех боевой настрой».

С боевым настроем всего за час участники экоквеста собрали вдоль берега Долгого 233 мешка мусора общим весом 1,8 тонны. Весь собранный хлам отсюда вывезут уже самосвалы.

Пока команды были заняты работой, в шатре для них готовили походные закуски. Физический труд на свежем воздухе пробуждает аппетит: то, что готовили в течение часа, съели за десять минут.

По сумме баллов в экоквесте победили «Экоэнергетики». Второе место – у команды Комплексного центра социального обслуживания населения, третье – у команды Space. Все победители и участники получили призы и личные сувениры – магниты с собственными фотографиями с сегодняшнего мероприятия.


Читайте также

Фотогалереи