Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
16 апреля 2018, 11:52

В Норильске покажут спектакль "Иванов", номинированный на "Золотую маску"

В Норильске покажут спектакль "Иванов", номинированный на "Золотую маску"

Показ состоится в следующую пятницу.

В Норильске покажут спектакль "Иванов", номинированный на "Золотую маску"

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – В Норильске покажут спектакль, номинированный на Российскую Национальную театральную премию "Золотая Маска" "Иванов". Показ состоится в следующую пятницу, 27 апреля, в кинотеатре "Родина", он станет частью проекта "Мировое искусство на большом экране".

Спектакль "Иванов" номинирован на премию "Золотая Маска" этого года – "Лучший спектакль в драме, большая форма", "Лучшая работа режиссера", "Лучшая работа художника", "Лучшая женская роль" (Чулпан Хаматова, Елизавета Боярская), "Лучшая мужская роль" (Евгений Миронов), "Лучшая мужская роль второго плана" (Игорь Гордин).

"Спектакль Тимофея Кулябина сделан так, как будто это не просто, как говорил Чехов, "события действительной жизни" – они еще и происходят в наши времена. Художник Олег Головко создает гиперреалистическую декорацию. Кухня и прихожая в квартире Иванова, его офисный кабинет и курительная комната, дача Лебедевых, зал бракосочетаний – все места действия выполнены настолько подробно и так "всамделишно" детализированы, что в какой-то момент перестают быть обстановкой "как в жизни" и становятся сюрреалистической средой. Иванов-Евгений Миронов с Лебедевым-Игорем Гординым составляют сильный дуэт, тема которого – тяжкая ноша существования. Два университетских товарища здесь, в сущности, самые интересные люди, и каждый безнадежен по-своему. Только один топит тоску в водке, а другой лишен даже этой сомнительной панацеи", – описывают спектакль в Театре Наций (Москва).


Читайте также

Фоторепортажи