Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
7 августа 2019, 16:30

В Норильске переделывают плохо уложенное дорожное полотно

В Норильске переделывают плохо уложенное дорожное полотно

Фото: Николай Щипко

Муниципалитет проверил работу подрядчика.

В Норильске переделывают плохо уложенное дорожное полотно

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» - Сегодня дорожно-строительная компания «Илан-Норильск» провела работу над ошибками в районе перекрестка улиц Кирова и Ломоносова. Проверка качества ямочного ремонта, проведенного неделю назад, дала отрицательный результат. По словам начальника технического отдела муниципального учреждения «Норильскавтодор» Сергея Бойцова, в этом году это первый случай некачественной работы подрядчика.

«Претензии к выполнению работ при ремонте улично-дорожной сети к «Илан-Норильск» возникают ежегодно, но тут же в рабочем порядке дефекты исправляют, - рассказал Сергей Бойцов. - Так, после ямочного ремонта более 100 квадратных метров дороги в районе перекрестка улиц Кирова и Ломоносова «Норильскавтодор» провел обязательные замеры и лабораторные испытания дорожного покрытия. Выяснилось, что используемый при ремонте материал оказался недоуплотненным. Подрядчик получил задание выполнить работу заново».

К концу первой смены дорожная фреза сняла все некачественное покрытие. До конца суток ремонтники планируют уложить новое.

«Через четыре дня проведем проверку, надеюсь, что в третий раз ничего переделывать не придется», - говорит Сергей Бойцов. По его словам, к началу августа в городе уже отремонтировано асфальтобетонное покрытие на участках автодорог Норильск -Алыкель и Норильск - Талнах, улиц Первомайской и Строительной в Кайеркане. Идет ремонт Талнахской.


Читайте также

Фоторепортажи