Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+16°
Облачно с прояснениями
ИА «Таймырский Телеграф»
17 мая 2019, 10:05

В Норильске не хватает снегоотвалов

В Норильске не хватает снегоотвалов

Фото: Николай Щипко

На комиссии по городскому хозяйству депутаты обсудили внесение изменений в нормативные акты в сфере городского хозяйства.

В Норильске не хватает снегоотвалов

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – В частности, предполагается внести изменения в Правила землепользования и застройки, изменив границы некоторых территориальных зон, которые позже планируется использовать под снегоотвалы. Существующих сегодня во время снежных зим уже не хватает. Свою роль играет и плата, которая взимается за размещение снега организациями-арендаторами действующих отвалов, которая на данный момент достаточно высока.

Депутаты рассмотрели варианты специальных зон в Центральном районе и районе Кайеркан. В отношении первого вопросов не возникло, а вот по Кайеркану возникли споры – парламентарии сочли, что будущий снегоотвал предложено расположить в непосредственной близости от селитебной зоны. «Снег не всегда чистый, не хочется, чтобы его ветром несло на улицы и близлежащие дома», – отметил в ходе обсуждения депутат Геннадий Енчик.

В итоге решено повременить с принятием решения относительно Кайеркана: администрации города рекомендовано совместно с кайерканскими депутатами рассмотреть возможность организовать снегоотвал в другом месте. Вернуться к обсуждению договорились на следующем заседании комиссии.

В остальной части предлагаемые изменения были поддержаны, они будут рассмотрены на очередной сессии городского совета, которая состоится 21 мая.


Читайте также

Фотогалереи