Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
2 августа 2018, 15:30

В Норильске началось расселение четырех аварийных гостинок

В Норильске началось расселение четырех аварийных гостинок

Фото: Денис Кожевников

В общей сложности подлежат расселению 1100 жилых помещений.

В Норильске началось расселение четырех аварийных гостинок

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – В Норильске началось расселение четырех домов гостиничного типа, признанных в октябре прошлого года аварийными и подлежащих сносу. Это дом №31 по улице Лауреатов, дом №18 по Надеждинской и два дома – № 5 и 8 – по Шахтерской. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

В общей сложности подлежат расселению 1100 жилых помещений, из них в собственности граждан – 444 квартиры, по договорам социального найма – 303, по иным видам найма (служебный, коммерческий, общежития) – 353 жилых помещения.

Как поясняют в управлении жилищного фонда, работа с жильцами этих гостинок началась еще прошлой осенью. В июне и июле этого года изданы распоряжения об изъятии земельных участков, на которых расположены дома, для муниципальных нужд. И с этого момента специалисты приступили к работе с собственниками жилых помещений.

При расселении нанимателям жилых помещений по договорам социального найма предоставляются другие квартиры, равнозначные по общей площади ранее занимаемым. На выбор предлагается не более трех вариантов. В случае отказа от предложенных квартир наниматель и члены его семьи подлежат выселению с предоставлением благоустроенного жилого помещения в судебном порядке. Собственники жилых помещений должны сами принять решение о способе переселения: либо получить денежное возмещение, либо другое равнозначное по площади жилое помещение (возможно превышение до 20 кв. метров).

Отметим, что на сегодня в управление жилищного фонда обратились 74 семьи, занимающие жилые помещения по договорам социального найма. С ними ведется работа по подбору и оформлению других квартир. Из 119 собственников жилья 73 попросили возместить сумму за изымаемое помещение, 46 человек предпочли получить другое жилье.


Читайте также

Фоторепортажи