Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
6 сентября 2019, 13:25

В Норильске на улице Комсомольской строят переходную лестницу

В Норильске на улице Комсомольской строят переходную лестницу
Текст: Лариса Федишина
Фото: Лариса Федишина

Подниматься «на гору» и спускаться с нее станет безопасно.

В Норильске на улице Комсомольской строят переходную лестницу

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В одиннадцатом микрорайоне Норильска, «на горе», как его называют жители, по их многочисленным и многолетним просьбам строят лестничный переход длиной 85 метров, шириной 3 метра. Это инженерное сооружение тянется от плавательного бассейна к существующему виадуку.

«Аукцион объявили в этом году, выиграл его норильский подрядчик, к работе приступили в конце июня, – рассказал сегодня «Таймырскому телеграфу» Дмитрий Самородов, начальник управления капитальных ремонтов и строительства (УКРиС). – Сначала было сделано устройство трехметровых свай фундамента будущей лестницы, затем подрядчик начал монтаж металлоконструкций с последующим устройством деревянного настила, перил и встроенных импровизированных рельсов для маломобильных групп населения».

Переход от плавательного бассейна к Дворцу культуры – именно на этом участке «горы» проложена лестница – условно можно разделить на три составные части. Первая – сверху от плавательного бассейна вниз имеет длину 35 метров, второй пролет до поворота к виадуку 39 метров и сам поворот длиной 11 метров.

Финансируются работы из средств муниципальной программы «Поддержание действующих и сохранность существующих объектов муниципальной собственности». Сумма контракта – 3,9 миллиона рублей. Окончание работ – 20 сентября. После чего состоится техническая приемка объекта, подписание акта и открытие долгожданного перехода. «Для жителей этого микрорайона, тех, кто занимается в плавательном бассейне, это будет знаковое событие, учитывая, что ветровая нагрузка на данном участке очень большая, – сказал Дмитрий Самородов. – Теперь они смогут пройти безопасно».

Обслуживать новый объект будет управление городского хозяйства.


Читайте также

Фоторепортажи