Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
18 октября 2019, 13:50

В Норильске готовятся ко Всероссийской переписи – 2020

В Норильске готовятся ко Всероссийской переписи – 2020
Текст: Вера Карпенко

В северном городе ее проведут 506 человек.

В Норильске готовятся ко Всероссийской переписи – 2020

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Через год в России начнется перепись населения, она продлится месяц, с 1 по 31 октября. Масштабное мероприятие проводится раз в 10 лет и требует особой подготовки.

В Норильске перепись проведут 506 человек, 385 из них будут переписчиками. Нагрузка на одного специалиста – 550 респондентов.

«Перепись 2020 года можно назвать первой цифровой переписью, – рассказывает врио руководителя управления Федеральной службы государственной статистики по Красноярскому краю, Республике Хакасия и Республике Тыва Альбина Руднева. – С 1 по 25 октября респонденты смогут самостоятельно заполнить переписные листы на портале Госуслуг. С 4 по 27 октября свою работу начнут переписчики. Они будут ходить по квартирам, а данные вносить не на бумагу, как раньше, а в электронный планшет. С 28 по 31 октября – пройдет контрольный обход».

Кроме этого, весь октябрь будут работать стационарные участки переписи для тех, кто не желает пускать в квартиру специалистов и не пройдет процедуру на портале Госуслуг. По словам Альбины Рудневой, перед началом переписной кампании планируется большая информационно-разъяснительная работа с людьми, ведь граждане должны понимать цели и задачи переписи.

Рабочая группа по Всероссийской переписи 2020 года в Норильске была создана в июне. Уже составлены актуальные списки для обхода переписчиков, в них вошли 63 улицы и 861 дом.

По результатам переписи 2010 года численность жителей Красноярского края составляла около 3 миллионов человек, в Норильске – порядка 200 тысяч. За это время в стране произошло 40 миллионов различных событий: рождения, смерти, браки, разводы, переезды на новое место жительство, так что сейчас положение в стране уже совершенно другое.


Читайте также

Фоторепортажи