Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
+1°
Облачно
ИА «Таймырский Телеграф»
22 мая 2020, 14:45

В Норильске два новых случая коронавируса

В Норильске два новых случая коронавируса

С начала пандемии в городе заболели 74 человека.

В Норильске два новых случая коронавируса

НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Несколько дней статистика по COVID-19 в Норильске не менялась. Сегодня появилась информация о двух новых лабораторно подтвержденных случаях инфицирования.

Таким образом, на сегодняшний день в северном городе зарегистрировано 74 случая заболевания, 13 человек уже выздоровели. На карантине находятся 59 человек.

Специалисты отмечают, что низкий уровень заболеваемости коронавирусом в НПР обеспечен мерами профилактики COVID-19, реализуемыми на территории. Как сообщал «Таймырский телеграф», немалую роль в борьбе с пандемией сыграл «Норникель». В общей сложности на борьбу с коронавирусом компания выделила 10,5 млрд рублей. Из них 1 миллиард – это личные средства президента компании Владимира Потанина. На эти деньги, в частности, в Норильске развернули базовый спецгоспиталь, а станции скорой медицинской помощи передали два реанимобиля. Также «Норникель» закупил антисептики и специальное оборудование для дезинфекции помещений, где бывает много людей, и тест-системы для своих сотрудников. Только в апреле в город доставили более 230 тонн грузов медицинского и санитарного назначения.

Что касается краевой статистики по коронавирусу, региональный Роспотребнадзор сообщил о 2971 лабораторно подтвержденном случае заболевания COVID-19, которые зарегистрированы с начала пандемии на 45 территориях края. В том числе за последние сутки зарегистрировано 150 случаев заболевания. Темп прироста за сутки снизился и составил 5,3%.


Читайте также

Фотогалереи