Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-11°
Облачно, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
26 ноября 2019, 17:40

В Норильске вандалы залили 15 квартир

В Норильске вандалы залили 15 квартир
Текст: Лариса Федишина
Фото: Предоставлено ООО "Жилкомсервис"

Управляющая компания обратится в правоохранительные органы.

В Норильске вандалы залили 15 квартир

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – В ночь с 24 на 25 ноября на Талнахской, 17, неизвестные взломали чердачный замок и открыли три шаровых крана, предназначенных для сброса воздуха из системы тепловодоснабжения.

Хлынувшая из трубы отопления вода начала заливать квартиры. В 4.15 жители сообщили о происходящем в аварийно-диспетчерскую службу управляющей компании «Жилкомсервис». В 4.25 ремонтная бригада прибыла на место. Все, что потребовалось для устранения аварии, это закрутить краны. А вот с последствиями коммунального происшествия еще предстоит разобраться.

По настоянию заместителя главы Норильска по городскому хозяйству Николая Жигулина для поиска злоумышленников управляющая компания обратится в правоохранительные органы. Это решение поддержал председатель Законодательного собрания Красноярского края Дмитрий Свиридов, который в эти дни находится в Норильске с рабочим визитом. В сопровождении руководителей «Жилкомсервиса» они побывали на объекте, поговорили с жителями одной из пострадавших квартир.

«Всего залило 15 квартир, сотрудники управляющей компании оперативно обследовали 11. Но говорить о размере ущерба можно будет только после повторного обследования, через 10–14 дней, – рассказала сегодня «Таймырскому телеграфу» Ольга Сарычева, первый заместитель генерального директора «Жилкомсервиса». – С каждым собственником будем работать индивидуально».

Ольга Сарычева также отметила, что подобные происшествия не редкость. Злоумышленники неоднократно проникали в нежилые помещения многоквартирных домов, чтобы что-то украсть или просто навредить. Но впервые чей-то злой умысел привел к столь масштабным последствиям.


Читайте также

Фотогалереи