Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
9 июня 2018, 16:05

В Красноярском крае продолжается подготовка к проведению эстафеты огня зимней Универсиады

В Красноярском крае продолжается подготовка к проведению эстафеты огня зимней Универсиады

Фото: kld-sport.ru

В Норильске проведение эстафеты запланировано на 22 января 2019 года.

В Красноярском крае продолжается подготовка к проведению эстафеты огня зимней Универсиады

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – В правительстве Красноярского края прошло совещание с руководителями территорий края, включенных в маршрут эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года. В нем приняли участие представители Министерства спорта и Министерства культуры края, а также дирекции грядущих студенческих игр.

Обращаясь к участникам совещания, заместитель руководителя администрации главы региона, руководитель региональной рабочей группы по проведению эстафеты огня и организации церемоний в период проведения Универсиады-2019 Сергей Ладыженко напомнил, что маршрут регионального этапа эстафеты охватывает 12 населенных пунктов края.

"Участие в столь крупном международном проекте – уникальная возможность показать всему миру достопримечательности наших сибирских городов. Но вместе с тем это и большая ответственность. Рассчитываю, что вместе мы справимся с этой важнейшей задачей и проведем региональный этап эстафеты огня в Красноярском крае на высоком организационном уровне", – отметил Сергей Ладыженко.

Как сообщает портал правительства региона, основным вопросом повестки стал вопрос подготовки муниципальных образований края к проведению регионального этапа эстафеты. Муниципалитетам предстоит в ближайшее время завершить разработку основного и запасного маршрутов эстафеты и согласовать их с органами правопорядка и безопасности. Как и на федеральном этапе, они формируются с учетом включения в них исторических, знаковых объектов, учебных заведений. Каждая территория старается выстроить маршрут таким образом, чтобы отразить свою уникальность и самобытность.

Эстафета стартует 20 сентября, в Международный день студенческого спорта. На федеральном этапе ее примут 16 городов страны. Первым городом нашего региона, куда прибудет огонь Универсиады, 22 января 2019 года станет Норильск.Затем будут Тура, Кодинск, Енисейск, Канск, Зеленогорск, Шушенское, Минусинск, Назарово, Ачинск, Железногорск и Дивногорск. Завершится эстафета 1 марта в Красноярске.


Читайте также

Фоторепортажи