Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
6 июля 2018, 19:20

В Красноярске завершился турнир по футболу среди детско-юношеских команд "Кубок Норникеля – Новые надежды"

В Красноярске завершился турнир по футболу среди детско-юношеских команд "Кубок Норникеля – Новые надежды"

Фото: minsportzk.ru

За право попасть в финал турнира этого года в течение трех месяцев боролись 96 команд.

В Красноярске завершился турнир по футболу среди детско-юношеских команд "Кубок Норникеля – Новые надежды"

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – За медали на турнире боролись 12 команд юношей и девушек 13–14 и 15–16 лет из трех регионов России – Красноярского и Забайкальского краев, Мурманской области. Среди юношей победу одержала команда "Лапландия" из Мурманска, среди девушек – сборная "Енисей-2003" из Красноярска.

Юных спортсменов поздравили временно исполняющий обязанности губернатора края Александр Усс, статс-секретарь – вице-президент по взаимодействию с органами власти и управления ГМК "Норникель" Владислав Гасумянов и председатель Законодательного собрания края Дмитрий Свиридов.

Александр Усс поблагодарил ребят за достойную игру: "У нас есть все основания полагать, что этот турнир станет надежной красноярской традицией. Очень надеюсь, что он будет расширять свои масштабы, и в итоге – пополнять состав нашего взрослого "Енисея", которому предстоит выступать на самом высоком уровне… Желаю удачи всем футболистам! Новых побед!"

В свою очередь Владислав Гасумянов отметил, что особую значимость турниру придает тот факт, что он совпал с датами чемпионата мира по футболу: "Внимание миллиардов зрителей приковано к мировой футбольной феерии, частью которой стал и наш турнир будущих чемпионов. Командный спорт – это не только здоровый образ жизни, фундамент развития, возможность реализации своего потенциала и лидерских качеств, но еще и высокая ответственность каждого за общий результат".

Команды, занявшие первые места, стали обладательницами путевок в тренировочный лагерь "Челси", победители и призеры награждены медалями и кубками, а каждая команда-финалистка получила сладкий торт.

По окончании финальных игр мастер-классы для ребят провели звезды российского футбола – бронзовый призер чемпионата Европы 2008 года, трехкратный чемпион России, двукратный обладатель Суперкубка России, обладатель Кубка и Суперкубка УЕФА Роман Широков. А также российский и бразильский футболист, игрок в мини-футбол Сирило Тадеус Кардозо Фильо – призер чемпионата Европы и мира по мини-футболу, обладатель Кубка УЕФА по мини-футболу, 9-кратный чемпион России и обладатель Кубка России. Звездные гости показали несколько упражнений с мячом и сыграли с ребятами.

Как уже сообщалось, организаторы соревнований – Российский футбольный союз и компания "Норникель" при поддержке министерства спорта Красноярского края. Впервые фестиваль футбола "Новые надежды" состоялся в краевой столице в июле прошлого года. Тогда в соревнованиях приняли участие 50 команд из 20 городов и районов региона – всего более 400 юношей и девушек. Турниров подобного масштаба не было в Красноярском крае почти 20 лет. Теперь традиция большого праздника детского футбола возрождается и даже выходит на межрегиональный уровень. За право попасть в финал турнира этого года в течение трех месяцев боролись 96 команд, включая ребят из Норильска.


Читайте также

Фоторепортажи