Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
23 июля 2018, 12:15

В Красноярске завершается реконструкция двух объектов зимней Универсиады – 2019

В Красноярске завершается реконструкция двух объектов зимней Универсиады – 2019

Фото: krsk2019.ru

Строители прокладывают коммуникации к Центральному стадиону и хоккейному стадиону "Енисей".

В Красноярске завершается реконструкция двух объектов зимней Универсиады – 2019

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – В Красноярске завершается строительство инженерных коммуникаций к двум объектам зимней Универсиады – 2019: холодного водоснабжения для Центрального стадиона и канализации для хоккейного стадиона "Енисей", сообщает НИА-Красноярск.

"Прокладывать новые сети к действующим объектам более сложная задача, чем подводить трубы к строящимся зданиям, как например, к спортивным комплексам "Платинум Арена" или "Радуга", – отмечает начальник управления капитального строительства компании "КрасКом" Олег Князев. – Множество существующих подземных коммуникаций в границах прохождения новых трубопроводов потребовало от наших подрядчиков почти ювелирной работы во время разработки котлованов".

Чтобы не создавать автомобильных пробок в узком проезде под Коммунальным мостом, подрядчики работали по ночам. Всего на острове Отдыха проложили 260 м сетей, которые обеспечат подачу дополнительного объема холодной воды, необходимой Центральному стадиону им. Ленинского комсомола как для хозяйственных нужд, так и для обеспечения стабильной работы системы пожаротушения. А вот строительство 270 м сетей водоотведения к стадиону "Енисей" вели открытым способом. Благоустройство на этом объекте завершат до конца лета.

Стоит отметить, что в этом году "КрасКом" выполнит реконструкцию водопроводных сетей еще к одному объекту Универсиады – Академии зимних видов спорта, что позволит обеспечить необходимым количеством холодной воды станцию оснежнения горнолыжных трасс на Николаевской сопке.

В целом же строительство и реконструкция инженерной инфраструктуры к спортивным объектам повысит надежность и безопасность городской системы жизнеобеспечения, благодаря чему Красноярск сможет достойно провести Всемирную зимнюю универсиаду, обеспечив комфортные условия проживания ее участникам и гостям.


Читайте также

Фоторепортажи