Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
2 октября 2018, 11:30

В кайерканском молодежном центре откроется обновленная сенсорная комната

В кайерканском молодежном центре откроется обновленная сенсорная комната

Фото: Екатерина Коренная

Один из лучших молодежных проектов на территории продолжает развиваться при поддержке городской администрации.

В кайерканском молодежном центре откроется обновленная сенсорная комната

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" - Автор проекта – Олеся Александровна Алексеенко, активист клуба для семей с детьми дошкольного возраста "Малышандия" в Кайеркане, предложила идею создания на базе клуба многофункционального комплекса для молодых семей с детьми дошкольного возраста, использование которого будет способствовать развитию ребенка, а также оказывать релаксационный эффект на всех членов семьи. Создание сенсорной комнаты началось в 2017 году, тогда проект также был признан одним из лучших на городском конкурсе молодежных проектов и получил максимально возможную финансовую поддержку в размере 100 тысяч рублей. В 2018 году автор представил проект-продолжение, направленный на развитие сенсорной комнаты, и получил финансовую поддержку в размере 87 тысяч рублей.

В рамках проекта особым образом организована среда, состоящая из различного рода стимулов, воздействующих на органы зрения, слуха, обоняния, осязания и вестибулярного аппарата; разработаны и проводятся занятия с использованием оборудования для сенсорного развития. Все это способствует формированию положительного эмоционального фона среди молодых семей.

На этапе создания сенсорной комнаты "Чудесенки" она была оснащена минимумом необходимого: сухим бассейном с подсветкой, воздушно-пузырьковой трубкой, световым столом для рисования песком, различными тренажерами. В этом году дополнило и выгодно разнообразило "Чудесенку" такое специальное оборудование, как световая каскадирующая трубка "Фонтан", тактильная дорожка, лабиринты для опорно-двигательного аппарата, сухой душ, мерцающая нить, а также необычная мягкая мебель.

Сенсорная комната является профилактическим средством снятия психоэмоционального напряжения, нервного возбуждения и тревожности, снижения беспокойства и агрессивности, повышает уровень стрессоустойчивости. Оборудование сенсорной комнаты позволяет отдыхать, расслабляться, снимать напряжение и постигать новое.

Напомним, городской конкурс молодежных проектов проводится ежегодно отделом молодежной политики администрации города Норильска с марта по май. В конкурсе могут принимать участие молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет, предложившие свои социально-значимые проекты. Запрашиваемая сумма на финансирование одного проекта может составлять не более 100 тысяч рублей.


Читайте также

Фоторепортажи