Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
11 июля 2019, 18:05

В Городском центре культуры сегодня чествовали лучших работников «Норильскникельремонта»

В Городском центре культуры сегодня чествовали лучших работников «Норильскникельремонта»

Почетные звания, грамоты и благодарности получили 189 человек.

В Городском центре культуры сегодня чествовали лучших работников «Норильскникельремонта»

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» – Церемонию награждения приурочили к предстоящему Дню металлурга. Работники «Норильскникельремонта» не случайно считают этот день и своим профессиональным праздником: доля услуг предприятия на рынке Норильского промышленного района составляет более 40%. Оно обслуживает все подразделения и переделы Заполярного филиала.
Сегодня в торжественной обстановке на сцене Городского центра культуры награды лучшим работникам «Норильскникельремонта» вручали генеральный директор предприятия и руководители структурных подразделений.
Один из тех, кто получил звание заслуженного работника ООО «Норильскникельремонт», – 62-летний Евгений Астапчук. Он работает слесарем по ремонту грузоподъемных механизмов. На предприятии – с 1983 года и покидать его пока не собирается. Много лет работал автокрановщиком, на технике КАТО, но после производственной травмы перешел в ремонтники. «Я знал эту технику на отлично, поэтому попросил, чтобы меня оставили на предприятии в качестве слесаря и наставника – учил молодежь, передавал опыт», – рассказал «Таймырскому телеграфу» Евгений Астапчук.
Его не раз отмечали за профессионализм. До «Норильскникельремонта» Евгений Евгеньевич работал в «Норильскгазоочистке» и одну из своих первых почетных грамот, от Джонсона Хагажеева, получил за участие в запуске Надеждинского металлургического завода. «Мы вместе с финнами тогда запускали фильтрующие элементы, с ними были некоторые проблемы – технологически они не совсем подходили к нашему заводу», – вспоминает наш сегодняшний герой.
Вместе с ним звание заслуженного работника ООО «Норильскникельремонт» получили 11 его коллег. Еще 21 работнику вручили почетные грамоты и благодарности ПАО «ГМК «Норильский никель», 20 – звание ветерана труда ООО «Норильскникельремонт», 32 человека получили звание кадрового работника. Почетных грамот и благодарности генерального директора «Норильскникельремонта» удостоены 104 сотрудника.
Не все знают, что общество «Норильскникельремонт» – лидер российской ремонтно-монтажной отрасли и самая крупная ремонтная компания в России. География ее деятельности охватывает весь север Красноярского края: Норильск, Талнах, Кайеркан, Дудинку, Диксон и Снежногорск. Сейчас в состав общества входят семь подразделений: ремонтно-строительный трест, ПО «Норильскремонт», трест «Норильскшахтсервис», МПО «Норильскавтоматика», ПО «Норильсктрансремонт», ремонтно-монтажный специализированный трест «Норильскэнергоремонт», специализированное шахторемонтное управление.
«Норникель» выполняет взятые на себя обязательства по производству продукции цветных металлов, выполняет целевые показатели эффективности, – сказал, обращаясь к залу, гендиректор «Норильскникельремонта» Олег Вейде. – Начиная с 2018 года компания наращивает объемы производства: в 2018-м – миллион тонн руды, в 2019-м – уже полтора миллиона. Во всем этом значительная доля участия и нашего коллектива. А нас ждет еще много серьезных проектов. В их числе расширение мощностей Талнахской обогатительной фабрики, строительство новых горных предприятий и расширение нашего присутствия в Кольской горно-металлургической компании».


Читайте также

Фоторепортажи