Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
10 июля 2019, 17:55

В Агентстве развития Норильска прошли образовательные модули для бизнес-сообщества

В Агентстве развития Норильска прошли образовательные модули для бизнес-сообщества

Фото: Алена Иванова

В них приняли участие местные и приезжие эксперты.

В Агентстве развития Норильска прошли образовательные модули для бизнес-сообщества

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" - Первый курс был посвящен вопросам развития социального предпринимательства. В последнее время эта тема становится все более популярной в Норильске. В том числе поддержку социальным предпринимателям оказывает «Норникель». Ежегодно компания предоставляет гранты для реализации социальных бизнес-проектов. АРН, в свою очередь, оказывает консультационные услуги, помогает начинающим предпринимателям разобраться в самой сути социального предпринимательства и понять, как использовать этот ресурс для развития территории.
Своим опытом поделились консультанты из Череповца. Там на базе Агентства городского развития уже более четырех лет действует Школа социального предпринимательства, и к настоящему моменту у экспертов накоплен богатый опыт сопровождения социальных проектов. В частности, они рассказали о способах привлечения финансирования.
На примере Череповца эксперты представили возможности развития процессов бизнес-кооперации. Такая форма коммуникации в процессе ведения коммерческой деятельности является наиболее эффективной, поскольку позволяет выстраивать партнерские отношения малого и среднего бизнеса с крупнейшими частными компаниями и иностранными предприятиями.
По мнению экспертов, развитие или появление определенных сфер предпринимательства и отрасли хозяйствования могли бы способствовать развитию городской экономики и формированию положительного имиджа Норильска для работоспособного населения и инвесторов.


Читайте также

Фоторепортажи