Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
19 сентября 2018, 10:05

Участникам проекта "Друзья "Заповедников Таймыра" вручили паспорта заповедных волонтеров

Участникам проекта "Друзья "Заповедников Таймыра" вручили паспорта заповедных волонтеров

Фото: Объединенная дирекция заповедников Таймыра

В экологической гостиной Объединенной дирекции заповедников Таймыра подвели итоги трудового лета.

Участникам проекта "Друзья "Заповедников Таймыра" вручили паспорта заповедных волонтеров

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" - Чем добровольцам запомнилось лето-2018, как прошла трудовая и познавательная смена в бухте Урванцева, волонтеры рассказывали в экологической гостиной Объединенной дирекции заповедников Таймыра на закрытии сезона.

Экспедицию на озеро Лама, работавшую в течение всего лета, без преувеличения можно назвать одним из самых ярких событий Года волонтера. Около тридцати добровольцев у подножия плато Путорана строили альпийские хижины и геокупольные сооружения. Начинался проект с того, что сотрудники Объединенной дирекции пригласили волонтеров в помощники при обустройстве туристско-экскурсионного района на Ламе. В прошлом году здесь вырос эколагерь. Нынешним летом работа по организации познавательного туризма в дикой природе продолжилась.

В качестве благодарности помощники получили подарки, паспорта заповедных волонтеров и слова признания от специалистов Объединенной дирекции.

"Помощники нам понадобятся и в новых проектах, – рассказала Екатерина Лисовская, заместитель директора учреждения по экологическому просвещению. – В частности, сейчас мы продумываем детали проекта с рабочим названием "Очистка Аяна". Без добровольцев осуществить его будет очень трудно".

Дирекция, по словам Екатерины Лисовской, и впредь намерена привлекать друзей "Заповедников Таймыра" к научным исследованиям, как было в проекте "Сохраним толсторога вместе". Сообща участвовать в городских мероприятиях, что нынешним летом норильчане наблюдали на разных творческих площадках.

Ну а построенный в бухте Урванцева лагерь пока будет действовать в теплое время года. В перспективе там планируется устроить визит-центр "Заповедников Таймыра", где будет круглый год находиться специалист Объединенной дирекции. И тогда можно будет устраивать снегоходные туры на Ламу и предоставлять полный спектр туристических услуг.

Напомним, проект "Друзья "Заповедников Таймыра" поддержан грантовой программой "Мир новых возможностей" компании "Норникель". В этом году его участниками стали около 50 человек.


Читайте также

Фоторепортажи