Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
14 июля 2018, 19:45

U-Лайка и робот NIKaNOR встречают гостей в шатре на стадионе "Заполярник"

U-Лайка и робот NIKaNOR встречают гостей в шатре на стадионе "Заполярник"

Фото: Владислав Шукшин, Инна Шимолина

Интерактивный шатер Универсиады-2019 в эти дни пользуется повышенным вниманием горожан.

U-Лайка и робот NIKaNOR встречают гостей в шатре на стадионе "Заполярник"

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Шатер расположен в удачном месте: на стадионе "Заполярник" на этих выходных много людей. Их внимание привлекает новый любопытный объект. Внутри встречают гостей талисманы зимней Универсиады – 2019 U-Лайка и робот NIKaNOR, который рассказывает о вкладе компании в развитие спорта и в подготовку к Универсиаде. Талисманы общаются и фотографируются с норильчанами.

Для посетителей шатра U-NICKEL Sport Point приготовлено много активностей. Кроме ежедневных интеллектуальных разминок и викторин здесь проходят мини-турниры по футболу и аэрохоккею. С помощью специального компьютерного оборудования все желающие смогут ощутить скорости бобслейной трассы и американских горок, "прокатившись" на единственном в России аттракционе "Родельбан". Здесь можно "подняться" по канатной дороге вдоль горнолыжных трасс фанпарка "Бобровый лог", а в специальном купольном кинотеатре - насладиться северным сиянием.

"Здесь все очень хорошо организовано, – отмечает посетитель интерактивного шатра Максим Королев. – Я поиграл в аэрохоккей и попробовал очки виртуальной реальности – мне очень понравилось. Хорошо, что в городе появилось такое место, здесь интересно и можно узнать что-то новое. Например, я был удивлен, что в древности люди старались увидеть в переливах северного сияния силуэты животных, на которых они охотились. Сейчас же люди знают, отчего возникает это явление, и просто наслаждаются красивым небесным зрелищем".


Читайте также

Фоторепортажи