Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-3°
Облачно с прояснениями, снег
ИА «Таймырский Телеграф»
16 января 2019, 20:05

Творческая встреча с "Хоронько-Оркестром" прошла в Норильском колледже искусств

Творческая встреча с "Хоронько-Оркестром" прошла в Норильском колледже искусств

Фото: Алена Иванова

Музыканты выступили перед студентами и педагогами и ответили на их вопросы.

Творческая встреча с "Хоронько-Оркестром" прошла в Норильском колледже искусств

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – По программе VII Лаборатории современной драматургии "Полярка" по приглашению Агентства развития Норильска знаменитый петербургский джазовый театр-кабаре Дмитрия Хоронько приехал в северный город. Как и планировалось, за день до концерта музыканты посетили Норильский колледж искусств. Студенты, педагоги, коллеги по творчеству с нетерпением ждали этой встречи.

Полтора часа Дмитрий Хоронько и его оркестр в своей неповторимой манере делились с норильчанами творчеством, параллельно отвечая на вопросы зрителей. Больше всего вопросов звучало об искусстве импровизации, эпатаже и его рамках.

"Есть ли грань у эпатажа? Возможно. На первом месте должно быть искусство, его нужно сотворять и постоянно контролировать. Нужно быть хорошо образованным, чувствовать публику, каждого зрителя ощущать и погружать в свою энергию. Если пропустить хотя бы одного – артист проиграл, – пояснил Дмитрий Хоронько. – Я знаю, что в определенном номере выйду с листом бумаги в руках, а что буду с ним делать дальше, не знаю. Актерская импровизация – это то, за чем ходит публика. Она хочет видеть искусство здесь и сейчас. Мы появляемся на сцене, чтобы развлекаться и развлекать других. Главное – быть уверенными в себе или, по крайней мере, уверенно делать то, что хочешь донести".

Ответы артиста плавно перетекали в музыкальные номера. Студенты аплодировали и фиксировали на видео происходящее, чтобы ничего не упустить.

"Я восхищен тем, как свободно, открыто Дмитрий Хоронько и его музыкальная команда чувствуют себя на сцене. У нас все гораздо строже, – поделился студент четвертого курса по классу фортепиано Норильского колледжа искусств Никита Струков. – Этот мастер-класс поможет отвлечься от стандартов. Появилось больше уверенности в своих силах, и еще я постараюсь использовать советы Дмитрия, чтобы поддерживать с публикой более тесную связь".


Читайте также

Фотогалереи