Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
13 июня 2018, 13:05

Турмаршрут по древнему пути поморов запустят на Таймыре

Турмаршрут по древнему пути поморов запустят на Таймыре

Фото: Николай Щипко

Подготовительный этап завершится уже в этом году, чтобы запустить маршрут в следующем.

Турмаршрут по древнему пути поморов запустят на Таймыре

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" - Туристический маршрут через полуостров Таймыр на севере Красноярского края, повторяющий путь поморских мореходов, запустят в 2019 году, сообщает информагентство ТАСС со ссылкой на директора туристической компании Наталью Стрижову.

"В прошлом поморы, чтобы избежать бурных волн и штормов севернее побережья Таймыра, пересекали его по рекам. Они шли по речке Пясине до Усть-Авама, далее по болотам перетаскивали свои суда волоком в районе современной Волочанки до реки Хеты и двигались далее на восток. Этот путь мы хотим повторить. В этом году пройдет экспедиция и будет отработана логистика, а в 2019-м планируем запустить маршрут", – сказала Наталья Стрижова.

По ее словам, начнется маршрут в поселке Диксон, самом северном порту России, на берегу Карского моря. Затем продолжится на вертолете – через Дудинку до Волочанки. Оттуда по рекам на восток до села Сындаско и моря Лаптевых. "Это будет хождение за два моря", – отметила Стрижова.

По ее словам, длительность нахождения на маршруте составит 16–18 дней. Это будет тур в режиме экспедиции, то есть зависеть от погодных условий, а не жестко привязанный по времени.


Читайте также

Фоторепортажи