Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-1°
Облачно, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
9 июля 2019, 18:05

Туристические маршруты с Таймыра на Северный полюс запустят в следующем году

Туристические маршруты с Таймыра на Северный полюс запустят в следующем году

Фото: regnum.ru

В будущем сезоне туда смогут отправиться до 300 человек.

Туристические маршруты с Таймыра на Северный полюс запустят в следующем году

#НОРИЛЬСК "Таймырский Телеграф" – Туристические маршруты с Таймыра на Северный полюс планируется запустить в 2020 году, сообщил журналистам глава Таймырского муниципального района Евгений Вершинин.
«Есть планы в Хатанге создать транзитный туристический центр, чтобы там людей встречать, готовить и отправлять на Северный полюс. В этом году попробуем завезти топливо и организовать на следующий год пробные такие вещи», – передает ТАСС слова главы района. Он добавил, что максимальное число туристов, которые смогут посетить Северный полюс за будущий сезон, составит 200–300 человек. По его словам, задача по разработке такого маршрута поставлена и губернатором Красноярского края Александром Уссом.
Руководитель комиссии по развитию туризма в Красноярском крае по линии Русского географического общества, председатель Красноярской региональной общественной организации поддержки и развития внутреннего туризма «Путь Сибири» Максим Фоменко подтвердил, что такие разработки ведутся.
«Из арктических направлений развиваем район Хатанги и побережье Таймыра. Наработки есть, на следующий год будем делать предложение в виде оформленных маршрутов», – сказал он. Фоменко пояснил, что маршруты разрабатываются в рамках работы по созданию маршрутов на Северный полюс. Село Хатанга в Таймырском районе Красноярского края – одно из двух мест, откуда можно добраться на Северный полюс. Вторая такая точка – Шпицберген – расположена в Норвегии. Фоменко отметил, что для запуска маршрутов в настоящий момент идет подготовка кадров.
«Есть разные варианты по большому объединенному заповеднику: там также в работе маршруты, водная заброска и в том числе трекинги, пешие туры. Ограничивающий момент – стоимость туров. Енисей впадает в Карское море – возможны туры на теплоходах. Возможно посещение плато Путорана, там более полутора тысяч водопадов. Таймыр – территория огромная. Спрос на плато Путорана большой, но сезон короткий – три месяца», – подчеркнул Фоменко. Он уточнил, что в последние годы иностранные туристы стали чаще интересоваться Сибирью.


Читайте также

Фотогалереи