Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
12 сентября 2019, 17:05

Зима или бабье лето?

Зима или бабье лето?

Фото: editor

Прогнозы норильской погоды неоднозначны.

Зима или бабье лето?

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» - Уже сегодня снег, ставший для большинства норильчан вчера неожиданностью, начал таять.

Вчера была объявлена первая в этом учебном году актировка – в связи с неблагоприятными погодными условиями, по усмотрению родителей, ученикам первой смены с 1-го по 11-й класс во всех районах города разрешили не посещать уроки.

Этот день также стал внеплановым для старта работы дорожных служб: на дорогах Центрального района работало пять единиц техники, в Талнахе – три, в Кайеркане – две, на трассу Норильск – Алыкель вывели четыре единицы техники, а на талнахскую дорогу – две. В настоящее время продолжается очистка улиц города от снега, цена поездки на такси стабильна – 90–100 рублей.

В первый снежный день в Большом Норильске произошло 11 аварий, в одной из которых пострадали люди – в ДТП с автобусом на автодороге Норильск – Кайеркан. Коммерческий автобус ПАЗ двигался из Кайеркана в Норильск, однако недалеко от выезда из района съехал в кювет и перевернулся на правый бок. В автобусе было десять пассажиров, большинство из которых позднее обратились к медикам. За последние сутки зарегистрировано одно ДПТ, пострадавших нет, отметили в ГАИ.

Чаще всего причинами аварий сотрудники ГАИ называют летнюю резину, нарушение скоростного режима, несоблюдение дистанции на дорогах. Начиная со вчерашнего дня на СТО города начали образовываться очереди на замену покрышек. «Самое время этим заняться, потому что даже если снег растает, скоро он уже выпадет более основательно, а о своей жизни побеспокоиться никогда не рано», – отметили в ГИБДД. Пока же сотрудники Госавтоинспекции просят горожан быть внимательнее на дорогах, водителям – соблюдать скоростной режим, понимая, что они управляют средством повышенной опасности.

Водителям и пешеходам стоит приготовиться к тому, что, по словам синоптиков, такая непогода – явление временное и зиме пока рано вступать в свои права. До конца недели продержится температура –5… +3 градуса, стало быть, на дорогах и во дворах сохранится мокрая снежная каша, так что осторожность не помешает. Впрочем, уже через пять-шесть дней интернет-порталы погоды обещают существенное потепление – до +10–12 градусов, однако исполнятся ли эти прогнозы, местные синоптики пока воздерживаются подтверждать или опровергать, ссылаясь на то, что они предоставляют прогнозы только на ближайшие трое суток.


Читайте также

Фоторепортажи