Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
ИА «Таймырский Телеграф»
17 октября 2017, 17:20

Жители таймырской глубинки смогут выходить в Интернет посредством сети Wi-Fi

Жители таймырской глубинки смогут выходить в Интернет посредством сети Wi-Fi

Фото: Денис Кожевников

Доступ в сеть до конца года должны получить таймырцы из 14 поселков. Для них предусмотрен льготный тариф.

Жители таймырской глубинки смогут выходить в Интернет посредством сети Wi-Fi

#НОРИЛЬСК. "Таймырский Телеграф" – До конца года жители таймырской глубинки получат доступ в интернет посредством сети Wi-Fi по льготным тарифам, сообщили сегодня агентству в пресс-службе администрации Таймыра. Это станет возможным благодаря участию муниципального района в мероприятиях государственной программы Красноярского края "Развитие информационного общества".

Доступ в Сеть получат 14 отдаленных поселков: Волочанка, Усть-Авам, Потапово, Хантайское озеро, Жданиха, Новорыбная, Попигай, Сындасско, Кресты, Новая, Хета, Катырык, Усть-Порт и Воронцово. На эти цели предоставлена краевая субсидия объемом более 6 млн руб.. Дополнительно будут направлены и средства районного бюджета.

К настоящему времени подготовлена и согласована документация открытых аукционов на поставку и монтаж оборудования широкополосного доступа в Интернет и оказание услуг связи посредством сети Wi-Fi в отдаленных населенных пунктах. Уже в конце октября по результатам торгов будет определен подрядчик.

Сельчане, как ожидается, получат бесплатный доступ на 40 государственных ресурсов, а также смогут пользоваться беспроводным Интернетом по льготному тарифу: 495 руб. в месяц при скорости передачи данных в 1 Мбит/сек и объемом трафика равным 3 Гб.

В будущем году предусмотрено продолжение реализации мероприятий программы, в частности, строительство объекта для предоставления услуг интернет-связи в поселке Байкаловск и субсидирование затрат оператора связи на оказание услуг доступа в Интернет для населения.


Читайте также

Фоторепортажи