Информационное агентство «Таймырский Телеграф»
-11°
Облачно, небольшой снег
ИА «Таймырский Телеграф»
9 сентября 2019, 17:50

Заполярный транспортный филиал приобрел спецтехнику для уборки производственных площадей

Заполярный транспортный филиал приобрел спецтехнику для уборки производственных площадей

Фото: Денис Гаськов

Вакуумная подметально-уборочная машина будет также наводить чистоту на территории порта.

Заполярный транспортный филиал приобрел спецтехнику для уборки производственных площадей

#НОРИЛЬСК. «Таймырский телеграф» - В парке автотранспортного комплекса ЗТФ пополнение – новая машина изготовлена на базе МАЗ-435. Она предназначена для уборки автодорог, территории ЗТФ, в том числе производственных площадей, гаражей. Также планируется, что она будет работать на территории порта.

Автомобиль, произведенный на Курганском заводе дорожных машин, работает как пылесос: собирает песок, грязь, воду, различные твердые фракции, в том числе из труднодоступных участков пути. «Она аккумулирует мусор в бункере, причем, если фракция слишком пыльная или сухая, машина предварительно распыляет воду, и эта взвесь засасывается пылесосом в бункер. Емкость бункера – 7 кубов, при наполнении он опрокидывается на отвале по принципу самосвального кузова. Еще один плюс – из шланга она может подать напор воды, позволяющий очищать, к примеру, дорожные знаки по пути следования», – рассказал Сергей Мишунин, начальник автотранспортного комплекса Заполярного транспортного филиала компании «Норникель».

Теперь процесс очистки происходит значительно быстрее и эффективнее: прежде территорию очищали вручную с помощью метелок и самосвалов, в которые отгружали накопленный мусор.
Сейчас новая машина проходит обкатку, специалисты оценивают ее мощность. Следует отметить, что дополнительного обучения водителей для нее не потребуется.

В ЗТФ сообщили также, что эта новинка – не последняя в парке машин автотранспортного комплекса. Здесь ожидают поставку новых КамАЗов, которые задействуют для перевозок различных грузов, уже прибыл новенький ПАЗ – для сотрудников. На будущий год в планах – заказ двух полуприцепов для вывоза снега с портовых площадей.


Читайте также

Фотогалереи